Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта

Отели в разных странах для интересной поездки в начале ноября

В начале ноября уже хочется где-нибудь отдохнуть, хотя бы недолго. Дать себе отдых от осени, освежиться впечатлениями, погреться на солнышке или побывать на каком-нибудь ярком событии, чтобы подпитаться новыми эмоциями. Что же, команда TopHotels собрала десяток таких вариантов для интересной поездки в начале ноября: удивительные праздники и фестивали или расслабленный медитативный отдых - выбирать вам!


Фото на обложке: Праздник Дивали в Нью-Дели 

4.4
Размещение 4.4
Сервис 4.6
Питание 4.2
5

Турин, Пьемонт, Италия.
С октября по декабрь в Пьемонте идет охота. Нет-нет, ружье не нужно! Нужна корзинка, потому что это - охота на белый трюфель, вкуснейший, драгоценный и очень редкий гриб, который добавляют и в хлеб, и в пасту, и даже в десерты. Осенью в Пьемонте устраивают ярмарки, гулянья и прочие народные развлечения, во время которых воздают должное трюфелям. Можно, кстати, тоже отправиться их поискать. К тому же Турин, столица Пьемонта - прекрасный, интересный со всех точек зрения город. Ах, какая архитектура,какие музеи, какие невозможно уютные старинные кафе с барочных зданиях...По вечерам Турин похож на игрушечный город. Остановиться можно поближе к центру, в Novotel Torino Corso Giulio Cesare 4*. Это респектабельный отель с удобными номерами, обставленными с большим вкусом. В отеле есть ресторан с местными изысканными блюдами и традиционной кухней, бар с расслабляющей обстановкой, фитнес-центр (вдруг пасты с трюфелями окажется слишком много). В номера повышенной комфортности, кстати, есть кофе-машина, постояльцам предложат халаты и тапочки. В стандартных номерах также есть все удобства и все, что нужно для приготовления чая и кофе. 

Размещение 4.55
Сервис 4.27
Питание 4.27
13

Амстердам, Нидерланды
Каждый год в первую субботу ноября на Амстердам опускается "Ночь музеев". Потрясающая акция. По одному билету можно зайти в огромное множество музеев, а уж их в столице Голландии столько, что хватит не то, что на одну ночь, а на весь год, пожалуй! Тем не менее, ночью встречи с искусством будоражат еще сильней, чем при свете дня. Город красив в любое время, но в эту волшебную ночь - особенно. Но, конечно, потребуется хорошенько отдохнуть и до, и после такой насыщенной прогулки. Для этого хорошо подойдет отель Artemis 4*, расположенный неподалеку от центра города, что удобно: и самое интересное рядом, и шума не так много. Стильный, лаконично оформленный, он, кстати, и сам является местом проведения интересных мероприятий. В ресторане предлагают дизайнерские блюда (не волнуйтесь, просто поесть - вкусно и без затей - тоже можно). 

Размещение 5
Сервис 5
Питание 4.93
8

Геокчай, Азербайджан
Геокчай - главный гранатовый город Азербайджана. Здесь растут все сорта этого фрукта. А в конце октября-начале ноября даже проводят фестиваль граната - сок, варенье, наршараб и, конечно, свежие плоды, вкуснейшие - таких в магазине у дома точно не купить. Чествую короля фруктов повсеместно, но главная площадка праздника - центральная площадь города. Ярмарка, концерты, конкурсы - все это в избытке, шумно и весело. Но остановиться все же лучше в Баку, от автовокзала которого до Геокчая - меньше четырех часов на автобусе. К тому же, будет возможность и по столице Азербайджана прогуляться. Остановиться стоит в Fairmont Baku 5*, достойном отеле в центре, где есть и спа-центр, и джаз-клуб, и роскошные интерьеры. Номера на верхних этажах с панорамными видами на море и огромными кроватями с подушками в плюшевых наволочках очень хороши. 

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
1

Льюис, Англия
5 ноября англичане отмечают не официальный, но очень любимый праздник - ночь Гая Фокса, ночь костров. В Льюисе к празднику готовятся очень основательно. Закупают фейерверки, собирают чучела, готовятся к факельному шествию. Костюмированный парад, яблоки в карамели и удивительные впечатления гарантированы. До Льюиса можно добраться от Лондона на поезде или автобусе за несколько часов. А если удастся выкроить время на то, чтобы отдать должное столице Великобритании - будет не поездка, а как говорил один знаменитый персонаж, просто праздник какой-то. Отелей в Лондоне много. Если вы ищете что-то простое, но удобное и уютное, и поближе к центру, можно рассмотреть The Sanctuary House Hotel 3*, очень британский отель: с прекрасным атмосферным пабом и не менее прекрасным рестораном. Англичане, между прочим, не только чай пьют, но и очень плотно и вкусно поесть любят, так что в сытных горячих ужинах, необходимых после ночи костров, толк знают. Спальни в отеле выдержаны в традиционном стиле, удобны, покойны и оснащены всем, что нужно. 

Размещение 4.79
Сервис 4.56
Питание 4.34
23

Эйн Бокек, Израиль
Если вам уже порядком поднадоела прохлада, и хочется на пляж, к морю, а потом в море, а потом повторить, то обратите внимание на Эйн Бокек. Здесь днем в ноябре до +28. Конечно, за три дня обрести загар не получится. А вот освежиться, посвежеть и отдохнуть - легко. Если взять еще сеанс спа с использованием косметики, обогащенной минералами Мертвого моря, получится совсем хорошо.Тут, конечно, нужно выбирать отели поближе к морю. Например, подойдет отель Spa Club Dead Sea 4*. Это спа-отель, а значит, не придется никуда идти за волшебными притираньями. Кроме того, у отеля хорошая инфраструктура: бассейн с водой, насыщенной более чем 20 минералами, хаммам, гидротерапия.Номера отеля обставлены лаконично и очень продуманно, есть все, что нужно отдыхающим. Кроме того, здесь можно заниматься спортом, арендовать велосипед, вкусно есть в ресторане и просто отдыхать. Иногда нам всем нужны не новые впечатления и яркие эмоции, а тишина, спокойствие и полное расслабление. 

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
1

Нью-Дели, Индия
В ноябре индийцы и индуисты отмечают один из самых красивых, ярких и светоносных праздников - Дивали, праздник огней, разгоняющих тьму, отпугивающих зло и несущих тепло и обновление. Длится празднество пять дней. В разных регионах традиции разные: на большей части территории воздают должное богине плодородия и удачи Лакшми, а где-то - отмечают победу Кришны над злобным демоном Наркасурой, а где-то молятся черной богине Кали, дарующей силы. Повсеместно танцуют, поют, жгут огни, дарят подарки, наряжаются. В общем, это что-то вроде Нового года, атмосфера очень похожа. Собственно, провести Дивали можно в любом регионе страны. Например, в Нью-Дели, официальной столице Индии. Для остановки хорошо подойдет The Suryaa 5*, отель в самом центре города: роскошный, с пышными интерьерами и большим выбором развлечений: бассейн, спа-салон, фитнес, несколько ресторанов с местной и французской, азиатской кухней. 

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
1

Мехико, Мексика
В самом начале ноября, 1-2 числа, Мексика отмечает невероятно яркий и таинственный праздник - День мертвых. Это день, когда вспоминают ушедших родных, души которых могут навестить живых. Кладбища украшают лентами и цветами, везде появляются алтари, на всех углах продают сахарные калаверы - сладости в виде черепов, устраивают пышные карнавалы. В общем, от всей души веселятся и радуются жизни, вспоминая тех, кто ушел. Посещение Дня мертвых в Мексике может стать одним из ярчайших впечатлений всей жизни. В Мехико, столице страны, праздник отмечается широко, шумно и ярко. Остановиться можно в Posada Viena 3*, отеле, расположенном в квартале Сона Роса, одном из самых людных мест столицы, в гуще событий. Отель уютный, колоритный, с мебелью черного дерева, декором в аутентичном стиле. Уютный ресторанчик предлагает на выбор огромное количество блюд - от блинчиков с беконом и клубных сендвичей до острой местной экзотики.Номера обставлены просто, но уютны и дают ощущение безопасности и уединения. 

Баэна, Андалузия, Испания
В небольшом городе Баэне в провинции Кордова, что в Андалузии, 9-11 ноября отмечается Las Jornadas del Olivar y el Aceite - фестиваль оливок и оливкового масла. Это праздник урожая оливок, завершения сбора. Неудивительно, что центр праздника - в таком небольшом городке, ведь Баэна - один из лидеров по объемам изготавливаемого оливкового масла. Песни, танцы, и, конечно, щедрые обильные застолья. И атмосфера легкого веселья. Остановиться лучше не в самой Баэне, а в Кордове, столичном городе одноименной провинции, от которого час езды до Баэны. Кордова - город очень интересный. Например, там находится удивительной красоты Мескита - древний собор, начало строительства которого датируется 600 годом. Это была сначала церковь, потом - мечеть, потом снова церковь...В общем, повидала Мескита многое, и приметы времени сохранились в ее облике. Как раз неподалеку от удивительного сооружения, восхищающего своей красотой, находится небольшой отель Cordoba Carpe Diem Hotel 2*. С террасы, на которой находится бар, открываются отменные виды на Мескиту. Отель предлагает гостям парковку, кафетерий и удобные номера, обставленные скромно, но со вкусом и большим вниманием к удобству гостей. 

5
Размещение 5
Сервис 5
1

Рим, Италия
С 10 по 14 ноября в Риме проходит всемирно известный фестиваль духовной музыки и искусства. Лучшие исполнители со всего мира съезжаются в Рим, чтобы порадовать и тронуть сердца любителей классического искусства. Под высокими сводами соборов несется музыка - величественная, вечная и прекрасная. Кроме того, в Риме одновременно проходит множество выставок. Словом, желаете катарсиса - езжайте на фестиваль духовной музыки и искусства. Да и вообще, Рим осенью прекрасен, величественен и необыкновенен. Остановиться можно в центре, в La Mongolfiera Rooms. Расположен он поблизости от таких стратегически важных для путешественников мест как площадь Навона, Базилика святого Петра. Удобные симпатичные комнаты с приятными интерьерами, отличные виды и хороший сервис - вот, что предлагают здесь гостям. 

Бангкок, Таиланд
И еще один город, в котором в начале ноября нет значимых событий, зато есть солнце, тепло и фрукты. В Бангкоке к ноябрю воздух прогревается до 32 градусов, количество дождей серьезно сокращается. Поспевают бананы, папайя, саподилла, начинается пляжный сезон. Словом, если хочется погреться на солнышке, искупаться, отдохнуть от холодов и серого неба, пожалуй, это отличный вариант. Где же остановиться в Бангкоке? Лучше - поближе к центру, откуда проще добраться до таких "жемчужин" , как Большой дворец, где расположен музей, яркая, шумная, никогда не спящая улица Каосан, сакрального места - Ват Пхракэу, храма с изваянием сидящего Будды. Например, можно выбрать Sala Rattanakosin, удивительно стильный отель в центре города. Отель не велик, но имеет все, чтобы туристам было не просто удобно, но и приятно остановиться здесь. Замечательные виды на реку открываются из ресторана с панорамными окнами, из бара, что на крыше. В номерах создана атмосфера гармонии, простора и покоя. 

Следить за рейтингами

Другие рейтинги и номинации – 236

Введите отель, город или страну