Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта

Таинственные отели для тех, кто влюблен в волшебство

Конец октября - таинственное и волшебное время, когда в организме обнаруживается острая нехватка волшебства и приключений! Любите ли вы пощекотать себе нервы, ждете ли до сих пор письма из Хогвартса, ощущаете ли магию, пронизывающую ткань мирозданья - мы собрали 10 отелей с поистине волшебной атмосферой. Седлайте метлу! 

Леон, Испания
Древние монастыри хранят не только покой и молчание, но и секреты. Отель Abadía Retuerta Le Domaine - это монастырь 12 века, тщательно отреставрированный и превращенный в роскошный отель с винодельней, окруженный виноградниками. Спа-центр, удобные красивые номера и удивительная атмосфера. Когда-то там, где сейчас можно превосходно отдохнуть, шла таинственная жизнь, горели в полумраке свечи и к сводчатым потолкам поднимался молитвенный шепот. Если вы не готовы ужасаться, но немножко побаловать себя чем-то необычным хотите, присмотритесь к Abadía Retuerta Le Domaine обязательно! 

Размещение 4
Сервис 4.5
Питание 4.5
1

Лондон, Великобритания
GEORGIAN HOUSE 3* знаменит своими номерами в стиле вселенной Гарри Поттера. Все эти совы, волшебные вещички, цвета Гриффиндора...Да, здесь можно почувствовать себя начинающим волшебником. Тем более, за окнами Лондон. Не Косая аллея, конечно, но все равно - волшебно. Кроме того, в отеле можно заказать "Тур для магглов" - интересную экскурсию. Да и сам GEORGIAN HOUSE 3* весьма комфортабелен. Здесь подают пятичасовой чай, а на завтрак - сосиски любимого сорта королевской семьи. 

Ларн, Северная Ирландия, Великобритания
Мощный ирландский замок 17 века входит во множество списков самых таинственных гостиниц мира. Поговаривают (не громко, конечно, кто же захочет отпугнуть посетителей?), что здесь по коридорам бродят безмолвные призраки прошлого, живущие в темнице. Ждать встречи с привидением, конечно, удобней в комфорте. А в Ballygally Castle 4* комфорт - на высшем уровне. Прекрасная территория окружает замок, гулять по ней - настоящее удовольствие. В интерьерах приметы древности прекрасно сочетаются с современным стилем и всеми возможными удобствами. А еще в Ballygally Castle 4* очень трепетно проработан вопрос с питанием. Здесь можно попробовать истинно ирландские блюда, попробовать, наконец, ту самую английскую овсянку на завтрак, пить чай. И еще - попробовать блюда из тематического меню, посвященного Играм престолов. 

Размещение 4.75
Сервис 5
Питание 4.5
7

Будапешт, Венгрия
Венгрия и вампиры - это как хлеб и масло, вместе только вкусней. Страна, которая дала миру Белу Лугоши, знает о вампирах немало. Верить или нет в леденящие кровь легенды о кровососах - дело каждого. Но попробуйте вспомнить их в цитадели Вышеграда в центре Будапешта...Если вас всегда притягивала подобная мистическая тематика, отдохните в свое удовольствие. Тем более, что осенний Будапешт и сам выглядит как декорация к удивительной таинственной сказке. Поддержать в себе это ощущение можно, остановившись в вампирских сьютах SOHO 4*: обстановка там самая что ни на есть подходящая. Нет, никаких гробов и осиновых кольев, конечно. Готическая роскошь, и только.Отель удобно расположен и предлагает плотные завтраки (без чеснока, но с другими вкусностями) и вечера в дринк-баре в напитками и закусками. 

Быстрица, Румыния
Кто говорил, что страх и шутки не совместимы? Владельцы HOTEL CASTEL DRACULA 3* демонстрируют отменное чувство черного юмора. Духом хорошо выдержанного, крепкого и не переливающегося блестками стокеровского Дракулы здесь буквально пропитано все. При этом в HOTEL CASTEL DRACULA 3* создана удивительно стильная, не гротескно-вампирская атмосфера. Номера стильны и уютны, а общие пространства декорированы в стиле классической готики. В отеле есть ресторан с традиционными блюдами (румынскими, не вампирскими), салун, винная комната и бар. Отель не велик, стоит в горах в Быстрице, фигурирующей в знаменитом романе Стокера, и порадует всех ценителей слегка мрачной, но ни капли не жутковатой романтики. 

Фонтевро-л'Абе, Мен и Луара, Франция
Древний монастырь 12 века больше похож на крепость. Фонтенвро еще называют усыпальницей Плантагенетов: Генрих Второй, Ричард Львиное сердце, Алеанора Аквитанская - все они были упокоены здесь...Так что если увидите в сумерках в огромном парке, окружающем аббатство, царственную тень, не пугайтесь - владыки прошлого все еще здесь, пусть и незримо. Позже, много позже аббатство превратилось в одну из самых устрашающих тюрем времен Наполеона. По аббатству проводят интереснейшие экскурсии, поскольку прежде всего - это памятник истории. С очень особенной атмосферой. В Фонтенвро есть и отель - Abbaye Royale de Fontevraud 2*: небольшой, с уютными, в классическом стиле, комнатами, которые станут уютным оплотом спокойствия в бушующем море истории. В ресторане подают блюда от шефа и множество вин. 

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
2

Лиепая, Латвия
Еще один удивительный отель для любителей острых ощущений - Karostas Сietums, латвийская тюрьма Кароста. Бывшая, разумеется. Тематические шоу, квесты, экскурсии по фортам, ночлег в устрашающих декорациях тюремных камер, обеды в буфете под бдительным присмотром женщины с голубыми тенями и строгим голосом...В общем, полное погружение. Здесь, говорят, тоже бродят призраки. Во всяком случае, если многочисленные посетители распугали не всех, возможно, вам удастся прикоснуться к потустороннему миру... 

Размещение 4.58
Сервис 3.92
Питание 4.5
8

Далат, Вьетнам
Следующий поистине необыкновенный отель - Crazy House (Hang Nga Guesthouse). О, здесь, в затейливых, удивительных, прихотливых домиках можно почувствовать себя и горной ведьмой, и африканской шаманкой - настолько хорошо продуман внутренний антураж. Но при этом, несмотря на всю экзотичность домов, в которых предлагают жить путешественникам, жилища вполне комфортабельны и оснащены всем, что нужно для спокойного времяпрепровождения. Территория отеля больше похожа на декорации к волшебному фильму, чем на территорию отеля: переходы, галереи, "переулки"...Crazy House (Hang Nga Guesthouse) - один из обязательных пунктов в экскурсионной программы туристов в Далате.  

Форкс, США
Фанатам Сумеречной саги будет небезынтересно узнать, что в городке Форкс, где разворачивалась любовно-мистическая драма между Беллой Свон и Эдвардом Калленом, в настоящем Форксе, есть отель PACIFIC INN MOTEL 1* с тематическими номерами. Если вам по душе романтика истории американских вампиров и оборотней из книг Майер, конечно, этот отель придется вам по вкусу. Конечно, в тематических комнатах очень много отсылок к книгам и фильмам. Да и окружающая природа полностью соответствует ожиданиям. Так что закачивайте саундтрек в плеер и резервируйте номер. Ах, да. И предупреждение от Эдварда, которое опубликовано на сайте PACIFIC INN MOTEL 1*:" Я не единственная опасность здесь...". 

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
1

Мумбаи, Индия
Taj Mahal Palace 5* - отель во всех отношениях роскошный. Прекрасные пышные интерьеры, удивительная архитектура, номера нескольких категорий с превосходной обстановкой и замечательным набором удобств.А какой здесь сногсшибательный выбор услуг, ресторанов...Кажется, Taj Mahal Palace 5* - это сказочный замок. Правда, говорят, замок имеет своего духа. Об этом никто не скажет всерьез, однако если вы встретите, возвращаясь с элегантного и вкусного ужина серую тень, бредущую по коридорам и воздевающую бесплотные руки к потолкам, знайте - это дух архитектора, имевшего прямое отношение к строительству этого дворца. Говорят, увидев, что того совершенства, что было в его чертежах, строители так и не добились, и это сгубило несчастного творца. И теперь он здесь... 

Следить за рейтингами

Другие рейтинги и номинации – 236

Введите отель, город или страну