Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта

Отели в городах Эстонии для поездки на Рождество

В Эстонии светлый праздник отмечают целых два раза: и в конце декабря, и в начале января. Города страны преображаются удивительным образом: всюду огни, аромат печенья пипаркоок щекочет ноздри, и кажется - вот оно чудо, тот самый праздник как в сказке. Не любите шум и суету? Хотите провести рождество максимально уютно? И это можно, потому что есть в Эстонии прекрасные горнолыжные курорты с восхитительными шале, и спа-курорты, и загородные дома, где можно устроить праздник на свой вкус. Команда TopHotels собрала 10 отелей в разных городах Эстонии, куда стоит съездить на Рождество.  


Фото на обложке: alexeysukhopar

4.5
Размещение 4.33
Сервис 4.75
Питание 4.42
8

Тарту
В Тарту, видно, Рождество очень любят, поскольку город к празднику готовится основательно и задолго. На Ратушной площади 10 декабря открывается рождественский базар: вкусности и интересные вещи со всей страны можно будет купить здесь. Площадь красиво украшают к празднику, ставят большую елку. Да и просто побродить по Тарту с его зданиями, украшенными гирляндами, по тихим улочкам - очень приятно. Где же остановиться? Можно, например, в Hotel Tartu. Отдых в этом отеле, расположенном в центре - комплексное удовольствие. Помимо симпатично оформленных номеров гостям предлагают посещение банного центра, где можно превосходно попариться и расслабиться после прогулок. Есть в отеле и тренажерный зал (на случай, если перцового печенья будет все-таки слишком много) и приятно оформленный ресторан с завтраками по системе "шведский стол" и разнообразным меню для обедов и ужинов.

Отепяа
Отепяа называют "лыжным сердцем Эстонии". Здешние склоны облюбовали и лыжники, и сноубордисты. Есть спуски разной степени экстремальности, а природа дышит спокойствием. Желаете умиротворения, прекрасного свежего воздуха, напоенного запахом снега, ветра и чистоты? Езжайте в Отепяа. Тем более, что в одном из многочисленных коттеджей можно провести поистине восхитительные каникулы: с горячим чаем, снеговиками, баней и прочими зимними забавами (и наконец-то можно надеть свитер с оленями и смешную шапочку с ушками и не чувствовать себя лишним на общем празднике моды). Можно остановить свой выбор на коттеджном комплексе Nuustakumajad - уютные домики отлично подойдут и для дружеских посиделок, и для романтического отдыха, и для семейной поездки. В коттеджах есть и кухня, и камин, и сауна, и удобные спальни, отделанные деревом, и прочие нужные удобства.

Размещение 4.15
Сервис 4.31
Питание 4.27
18

Нарва
В середине декабря в Нарве открывается рождественская ярмарка, на которую привозят свои товары мастеровые со всей Эстонии. Янтарь, шоколад, ликер, лен, можжевельник, вязаная одежда и многое другое - вот что представлено в торговых рядах. Город, убранный к праздникам, тоже становится отличным и необычным местом для долгих прогулок. Inger 3* - отель, который может вполне неплохо подойти для остановки к Нарве. Отдых в этом тихом небольшом отеле обещает быть спокойным. Если вы ищете место, где можно переночевать с удобством, попробовать местную кухню и передохнуть после прогулок - обратите на него внимание.

Размещение 4.78
Сервис 4.67
Питание 4.61
21

Нарва-Йыэсуу
Нарва-Йыэсуу - знаменитый эстонский курорт. Летом здесь хорошо лежать на пляже. А зимой - проводить время в спа-центрах. Тишина, покой и исключительно здоровый образ жизни - чем не способ начать "с понедельника", да еще и в праздник? Для того, чтобы расслабиться, поплавать и отдохнуть перед новогодними праздниками, подойдет Noorus Spa Hotel 4* с большим спа-центром. Там есть и бассейны, и массажи, и несколько саун (лакониум, ароматическая, паровая). В отеле есть детский центр, можно арендовать спортинвентарь. Номера - уютны, ресторан и паб - весьма атмосферны и подойдут для рождественского ужина. 

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
1

Пярну
Пярну - один из тех городов, что летом и зимой выглядят абсолютно по-разному. Летом - это светлый курортный городок, в пышной зелени которого прячутся деревянные дома. Зимой же - таинственный и немного волшебный. Старинные дома, в окнах которых - огоньки, выглядят так уютно, заснеженные улочки зовут прогуляться тихим, неспешным шагом, полюбоваться красотой, выпить ароматного чая в кафе темным вечером, глядя сквозь окно на идущих людей. К Рождеству некоторые отели готовятся весьма основательно. Например, Ammende Villa 5*, где в декабре пройдет несколько праздничных событий: концерты, вечера и тому подобное. К тому же вилла больше похожа на маленький уютный замок (здание действительно старинное, но хорошо отреставрированное). Ретро-атмосфера настраивает на романтический лад, в элегантном ресторане сервируют местные и европейские блюда, а вокруг - сад, зимой тихий и какой-то совершенно сказочный. 

Размещение 4.83
Сервис 4.33
Питание 3.33
7

Пярну
Помимо того, что Пярну перед Рождеством сам становится похож на игрушечный городок с ярмарками и прочими атрибутами, есть у него и еще один секрет. Точнее, не у него, а у его соседа. В 32 километрах от Пярну находится хутор Деда Мороза. Все как положено: олени, гномы, кролики, и, конечно, сам Дедушка, все ждут гостей несмотря на предпраздничную суету. Мастер-классы, игры, экскурсии - все это на хуторе наполняет предвкушением праздника не только детей, но и взрослых. Надевайте скорее красный колпачок и вспоминайте, как мечтали прикоснуться к волшебству в детстве. До Корстна из Пярну можно добраться на автобусе или авто. Но остановиться лучше именно в Пярну, поскольку волшебство-волшебством, но не стоит отказываться и от других удовольствий. В Пярну расположено немало спа-отелей, где можно поправить здоровье, освежиться и подготовиться к праздникам, чтобы встретить их во всей красе и в хорошем настроении. Tervis Medical Spa 3* - отель, который предлагает более 50 оздоравливающих, расслабляющих и реабилитационных процедур и множество программ для красоты. В Tervis Medical Spa 3* уютные светлые номера, есть ресторан, бары и кафе. 

5
Размещение 5
Сервис 5
1

Таллин
Конечно же, рассказывая о тех местах, где в Эстонии можно отлично провести время на Рождество, мы не могли обойти вниманием Таллин, где в конце ноября открывается рождественская ярмарка на Ратушной площади в самом сердце города. Нарядная елка, опутанная гирляндой, сцена, здание ратуши, идеально дополняющее картинку, и бесчисленные торговые ряды. Зимний Таллин - прекрасен и волшебен. Отелей в этом городе, привлекающем путешественников год от года все больше, не мало. Для начала можно рассмотреть OldHouse Apartments. Этот вариант подойдет для путешественников, ценящих комфорт, самостоятельность и приватность. Расположены апартаменты в нескольких точках города, включая район старого города. Во всех - кухни, приятно оформленные спальни и все удобства, включая интернет. И все это - совсем рядом со всеми рождественскими развлечениями. 

Размещение 5
Сервис 5
Питание 4.67
3

Таллин
На главной рождественской ярмарке можно найти все самое лучшее из разных городов Эстонии: ликеры, шоколад, вязаные вещи, янтари. И, конечно же, многое другое. А еще на Ратушной площади во время ярмарки располагается небольшой домик, где ждет гостей радушный Санта. Если хочется удивительной атмосферы не только дома, но и в гостинице, можно остановиться в The Three Sisters 5*, расположенном в пределах крепостных стен старого города. Отель - это три купеческих дома 14 века постройки. В самом отеле очень умело объединены старина и современность - не в ущерб красоте и комфорту тоже. Стильно, необычно и уютно. В The Three Sisters 5* также есть весьма атмосферный элегантный ресторан и бар. 

Хаапсалу
Рождество в Хаапсалу можно отметить дважды. В конце декабря и в начале ноября. 16 декабря в культурном центре города проходит ярмарка, на которой можно приобрести милые вещицы ручной работы и фермерские продукты. А 5 января в старом городе - русское (православное) рождество с ярмаркой, гуляньем и прочими радостями. Остановиться можно на уютной вилле Paeva Villa 3*, расположенной на берегу залива. На вилле есть сауна, интересно оформленный ресторан. Номеров не много, всего 20, но именно такая камерность позволяет создать атмосферу гармонии, покоя и комфорта. 

Размещение 4.5
Сервис 5
Питание 5
1

Валгъярве
Одно из удивительных эстонских явлений - мыза. Это - отдельно стоящая усадьба, со своей историей. Одна из таких усадеб - Cantervilla Castle, настоящий замок. Летом здесь работает парк развлечений, куда особенно интересно будет прийти детям. Но и зимой, особенно под Рождество, здесь чудо как хорошо. Все эти старинные интерьеры, парк вокруг, рождественский ужин в богато декорированном зале создают особое настроение. При этом в номерах создана простая, располагающая к расслаблению, обстановка, лишенная избыточных украшений. В замке есть сауна, что, конечно, очень кстати в холодный зимний вечер. 

Следить за рейтингами

Другие рейтинги и номинации – 240

Введите отель, город или страну