Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 25.05.11
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 3
Коментариев: 0
Читательский охват: 4492
Фото: 75
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 772

читательский охват

1 читатель

считает полезным

Gumuldur Resort 4*

Кушадасы, Эгейский регион, Турция

Отдыхала  Семьей с детьми в июне 2018 - Не рекомендую отель

3

4 размещение

1 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Разочарование!

Отдыхали с 28. 06 по 7.07.2018. Бронировали мы тур в марте через Пегас туристик по раннему бронированию , обошелся от нам на 2ВЗР+2 ребенка на 9 ночей в 135 000 российских рубликов. Считаю это довольно высокой ценой, если учесть то что в 2017 году отель 5* на 10 ночей обошелся нам в те же деньги.
Летели авиакомпанией Пегасус. С авиакомпанией все ОК, летать можно. Минус Измиру огромная очередь на паспортный контроль.
Отель позиционируется как 4*, я в четверках не была, сравнить не могу. Но поговорив с русскоязычными отдыхающими, которым есть с чем сравнивать, сделали вывод, что отель до 4* не дотягивает.
Это не Кушадасы! Привезли нас к отелю первыми, тк находится он в деревне в 30км от аэропорта Измира и в 50 км от Кушадасы (как оказалось от цивилизации) и 5 км от центра поселка (там же кстати и аптека). "Вон там ресепшн,"- махнула нам девушка-гид и поехала дальше с автобусом.

Первое впечатление.
Ресепшн встретил нас заляпанными стеклами, грустным персоналом не говорящем на русском языке ( ну да ладно, мы на английском изъяснились), отсутствием питьевой воды или какого либо напитка (напрасно дети пытались что-то налить из емкости с напитком. Увы он закончился!), одноразовыми стаканами и заваленной мусором багажной комнатой. Там же можно поменять доллары на лиры, тк в магазинчиках около отеля все за лиры и евро, но курс не выгодный. Единственный плюс ресепшн - это кондиционеры. В отеле они есть только здесь! (ну мб в номерах корпусов А и Б тоже есть кондиционеры, не была не знаю, в номерах корпусов С и Д - это нелепость, а не кондиционеры, как и в ресторане). Все это произвело грустное впечатление. Посмотрев территорию отеля мы поняли, что отпуск обещает быть не очень веселым. Ну, что ж , мб таким и должен быть отель 4*. В ресторане тоже оказалось довольно грязно. Стулья и столы липкие, столовые приборы тоже. Фу... Территория отеля ухоженная, местами с мусором (но это дальние уголки), до них мы добрались в следующие дни. Вялая девушка Инна в детском клубе, порекомендовала обращаться к ней по всем вопросам, т.к. в отеле не говорят на русском языке. Больше в детский клуб мы не ходили.
Вечером состоялась встреча с отельным гидом Пегаса по имени Нурали (тоже почему-то вялым), который оказался непорядочным человеком и предложил нам экскурсии с ценами из головы не предоставив распечатки с ценами от туроператора, как оказалось, у других туроператоров аналогичные экскурсии стоят намного дешевле. Просите у него экскурсии с распечатанными ценами! Тот еще тип.
Отдыхают в отеле 90% турки, русские, белорусы , поляки, даже немцы и бельгийцы были.
Пляжные полотенца под депозит 5 долларов.

Номера.
Номер дали быстро. Это плюс отелю. Номер неплохой, не хуже чем в 5*, где мы бывали. Только маленький. Сейф в номере 5 долларов на все время отдыха. Огромный минус номеров в корпусах С и Д- это плохо работающие кондиционеры и в последние дни нашего отдыха почему-то решили отключать всю воду (встаешь ты так в 8 утра умыться в туалет сходить, а воды-то и нет!!) Пришлось звонить на ресепшн и на английском озвучивать проблему, что бы делали гости не говорящие на английском? Вода, кстати , это отдельная фишка отеля. В номере она положена по 0,5 в сутки на человека. Разносит ее горничная, которая делает уборку. Но если первые несколько дней горничная убиралась, то потом как-то забывала это делать или приходила в 8 утра, когда еще все спали или в 3 часа дня , когда тихий час у детей. Поэтому ни уборки, ни воды! Умри от жажды или беги ищи горничную и на пальцах объясняй, что тебе нужна положенная вода. А если не нашел горничную, то с бутылочками в бар...а что делать пить то хочется. Вот такой сервис!

Бассейны
Турки круглосуточно бронируют лежаки у главного бассейна (глубина 1,4 м), где происходит развлекаловка с помощью полотенец и личных вещей. Если вы захотите с горок покататься, то милости просим под кустик на травку, т.к. народа у бассейна нет, но и мест тоже нет!! А если все круглосуточно все занято, то и уборка у бассейна не производится. ГРЯЗНО!!! Снек бар почему-то тоже находится около корпуса А и главного бассейна, все со столиков летит к бассейну. Курят, окурки в одноразовые стаканы, и все это валяется на столах и под столами, а дальше ветром к бассейну.
Место у бассейна можно найти только около корпусов С и Д. Бассейн 1,6м т.е довольно глубокий. И около этого бассейна чисто, тк моют из шланга и шезлонги и плитку около бассейна. Рядом с ним детский бассейн 0,45м , но его на 2-й день отдыха закрыли и повесили табличку ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО. Делать деньги на детях? А разве у нас не все включено? Видимо детский бассейн - это отдельная категория оплаты, хотя таковой не наблюдается в распечатке концепции Лето 2018. Кстати, детский бассейн у главного бассейна работал. У бассейнов вещи оставлять нельзя турецкие дети тащут все, что плохо лежит, а взрослые делают вид, что не видят и не причем. В первый день у нас увели мяч, в последний -очки от маски, но их я потом нашла у отдыхающего рядом с нами у бассейна турецкого семейства. Мяч, к сожалению, найти не удалось. У семьи из Белоруссии, с которыми мы познакомились, чуть не сперли круг-матрас огромный и очень заметный от бассейна, догнали у бара и отобрали.

Пляж.
Это главное разочарование отеля! Его практически нет! Он очень грязный! Окурки, шелуха от семечек, пакеты, стаканчики....И при нас его закрывали на 2 дня на уборку от камней (как написали в объявлении). После уборки на пляже осталось 40 лежаков и все та же грязь, те камни убрали, а мусор нет, либо его опять намусорили, тк урн на пляже тоже нет. Вход на пляж есть только около корпуса С (нам повезло, именно там мы жили). Охраны на пляже нет, но она есть иногда (видимо только в выходные дни) при входе на набережную с территории отеля. Обычно эту функцию выполняет спасатель, сидящий у бассейна между корпусами С и Д. Он, кстати, и купается в этом бассейне вместе с гостями. Первый раз вижу такое безобразие! Тк охраны на пляже нет, а находится он между двумя общественными пляжами, то местные жители спокойно приходят на пляж с огромными семьями и отдыхают там занимая и так небольшую территорию пляжа. Никто их не выгоняет, а наоборот, товарищи с "Водных видов спорта" приносят им зонтики. Сервис! Отдыхающие в отеле турки вполне могут подойти и лечь на ваш шезлонг у с вещами на пляже, делая вид, что ничего не понимают. Бродячие собаки писают в песочек у моря....хорошо хоть только писают...Так что если вы едете к морю, то воспользоваться им проблематично. Вдоль берега моря мимо пляжа идет пешеходная дорожка, на нее можно выйти с территории в 3 местах . НО! выход только один! Забор с колючей проволкой как в тюрьме? Где охрана? на ней экономят!? Особенно нелепо выглядит навес с шезлонгами около главного ресторана? Для кого он? море и бассейны далеко! Есть желающие печься на 40 градусной жаре? Их нет! Перенесите эти шезлонги на пляж или откройте выход на набережную, чтобы можно было подойти к морю! Понять это я так и не смогла. Становилось грустно что ни моря ни лежаков мы не увидим. Приходилось лежать у бассейна между корпусами Си Д и ходить купаться на море. А так хотелось отдохнуть у моря!

Анимация.
Несколько активных турков и две вялые девушки из Украины. Мини-диско в 21-30, далее шоу силами анимационной команды на турецком языке. Понравилось только файер-шоу. Это было круто! Волейбольная площадка травмоопасная, водное поло в главном бассейне в самую жару. Активного отдыха в отеле нет, он вялый как и весь персонал. Поэтому, дети развлекали себя сами, организуя футбольные матчи на лужайке около главного бассейна. Тк в отеле мы были во время чемпионата мира по футболу, хотелось посмотреть трансляции на большом телевизоре. Но большого телевизора в отеле не оказалось ! Увы!! только маленькие телевизоры в номерах. Правда можно посмотреть на экране в платном баре около корпуса Д, но это только когда стемнеет. Дискотек нет в отеле и рядом тоже. Вечером сходить некуда, только на торговую улицу. Цены там не высокие.
Вай фай в лобби баре ловит лучше всего ( это корпус А, около снэк-бара)

Питание.
Сносное, не очень разнообразное. В ресторане не хватает посуды, часто посуда, приборы и столы бывают грязными, непромытыми. Чай только на завтрак, а сладости на обед и ужин. Приходилось за чаем бегать в бар и носить в бумажных стаканчиках. Алкоголь сносный, пиво тоже. Отравлений при нас не было.

Вывод.
Если вы хотите отдохнуть у моря, то выберите другой отель. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Фото туриста отеля

Карта отеля

Читайте, что и где.

Фото туриста отеля

Отель

Ресепшен. Только здесь сидят счастливые обладатели кондиционеров.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид от ресепшн к ресторану

Фото туриста отеля

Отель

Ресепшен. Только здесь сидят счастливые обладатели кондиционеров.

Фото туриста отеля

СПА

Где-то в этом здании хамам

Фото туриста отеля

Отель

Главный вход и въезд в отель. Впечатляет, не правда ли?

Фото туриста отеля

Территория отеля

Корпус С. Стоянка есть , но ее не хватает, поэтому паркуются у корпуса.

Фото туриста отеля

Отель

Зона отдыха у ресепшн

Фото туриста отеля

Отель

Зона отдыха у ресепшн

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Главный ресторан

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

бар у главного бассейна

Фото туриста отеля

Территория отеля

Зачем этот навес если рядом нет ни моря, ни бассейна???? Здесь всегда пусто. Никто не хочет жариться в 40 градусов жары под этим навесом. Есть выход к морю около навеса, но он закрыт !!!!!! Экономят на персонале?

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Грязь в баре у главного бассейна

Фото туриста отеля

Пляж

Мое есть. Но пляжа нет! есть что-то напоминающее набережную с бетонными стенами.Нет выхода даже на набережную. Экономия, однако!

Фото туриста отеля

Пляж

Мое есть. Но пляжа нет! есть что-то напоминающее набережную с бетонными стенами

Показать еще

Плюсы отеля

нормальные номера для четверки номер быстро дали

Минусы отеля

везде грязно нет кондиционеров не хватает места у бассейнов и на пляже маленький и грязный пляж с местными жителями не хватает посуды в ресторане вялая анимация детский бассейн у бассейна под резервацию вялый персонал стоянка у корпусов с и д полотенца и личные вещи на лежаках у главного бассейна круглосуточно
Добавлено 13.07.18 21:50
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (3)
Введите отель, город или страну