Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

141

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Venus 4*

Титрейенгёль, Сиде, Средиземноморский регион, Турция

Нормальный четырехзвездочный отель

Добрый день!

Последний раз были в Турции в 2014 году и тогда все было немного иначе. Доллары на рынке принимались охотнее, отели предоставляли бОльший спектр услуг и тд. Сейчас чувствуется кризис, на всем стараются экономить.

Ездили вдвоем с маленьким ребенком (2,5 года) и моими родителями.

Перелет и трансфер:

Мы летели рейсом авиакомпании "Россия" из Внуково, все прошло максимально комфортно. Переносов вылетов не было, тк при заказе путевки мы дополнительно оплатили фиксацию рейса, поэтому как собирались - так и полетели. По прилету нас встречала и провожала фирма "Килит", на небольшом микроавтобусе за час мы доехали от аэропорта до отеля. Обратно ехали чуть дольше, тк заезжали в какой-то магазин.

Заселение в отель:
Приехали мы около 11 часов утра. У нас с родителями было забронировано изначально 2 стандартных номера, но мама попросила поселить нас вместе и нам дали, по их словам, кинг-сьют. Номер в основном здании, на втором этаже. Парень на ресепшн проверил документы, дал заполнить форму, кратко рассказал об отеле, о графике, о полотенцах и тд. Мы подождали в фойе минут 20, наш номер подготовили и мы пошли заселяться.

Доступ в вай-фай мне настроили на ресепшн, но бесплатный он только в фойе.

Номер:

Как я уже писала, мы жили в номере сьют. В нашем распоряжении было 2 комнаты и 2 санузла. По площади примерно 50 м2. Окна выходили на теннисный корт и сцену. Из минусов - даже с закрытыми окнами было слышно музыку до 23.00 и утреннюю разгрузку продуктов. Но мы так уставали за день, что ни мне, ни тем более ребенку это абсолютно не мешало спать. Мебель в номере была не такая уж и новая, но и не развалюха :) В каждой комнате была одна большая кровать двуспальная. Из техники - маленький плазменный телевизор в одной из комнат, фен, холодильник (без мини-бара), кондиционер. Ежедневно горничная оставляла нам кучу бутылочек воды по 0,5. Воду также можно было бесплатно брать в барах.
Т.к. в нашем номере балкона не было, но сушилка для белья стояла в одном из углов комнаты (благо место позволяло). Еще меня очень порадовало то, что на полу был ковролин - можно было не бояться, что ребенок подскользнется и разобьет себе голову.

В ванной комнате душевая кабина, из моющего - шампунь в баночках, мыло.

Уборка в номере ежедневно, но не тщательная. Моют пол, вытирают пыль и заправляют кровать. Кое-где оставался песок. Белье перестилали, полотенца меняли ежедневно. Горничная всегда убиралась до обеда, когда мы были на море.

Сейф в номере платно.

Питание:

В данном отеле система "все включено". На территории есть основной ресторан и 4 бара - бар ресторана, 2 у бассейнов и 1 на пляже.

К еде в общем и целом претензий нет. Напомню, что это 4 звезды и в целом путевка стоит не таких уж и больших денег. Завтрак континентальный: яйца в нескольких видах (омлет, вареные, глазунья), панкейки, выпечка сдобная, овощи, фрукты, сыры различные, ветчина куриная, сосиски, хлеб, хлопья, чай/кофе. Что-то было из горячего.

В 12 в баре на пляже начинают печь лепешки с разными начинками (сыр, шпинат, колбаса, картошка, сладкие). С 12.30 до 14.00 можно пообедать там же на пляже. привозят суп, фрукты, овощи, макароны, мясное блюдо.

На обед и ужин в основном ресторане добавляются супы, горячие блюда, гарниры и десерты. Из мяса, конечно, в основном курица и индейка. Пару раз давали наггетсы и рыбные палочки. Есть одно мясное из баранины всегда. Один раз жарили дораду на гриле, вкусно. Вечером добавляется парень, который готовит свежую пасту с соусом (3 вида). Также вечером добавляется блюдо-гриль. По четвергам проходит "турецкий вечер". Все блюда сервируются более празднично. Делали салаты с креветками в маленьких стаканчиках.

Соки были очень низкого качества, инвайт какой-то. Из газированных: пепси, 7-ап, миринда. В ресторане айран, автоматы с кофе, чай.

Фрукты: ежедневно сливы, невкусные грейпфруты, белые арбузы, зеленые мандарины (сладкие), яблоки, груши и никакие абсолютно дыни.

По поводу специй и тд: некоторые блюда островатые, особенно с бараниной, но всегда можно найти и абсолютно нейтральные. С животами и пищеварением проблем не было.

По поводу питания ребенка: как таковой детский буфет состоит из макарон, вареной курицы и кукурузы. Мы кормили ребенка с общего стола.

Алкоголь представлен 2 видами вина, водкой и пивом. В баре у бассейна можно взять ряд бесплатных ликеров. Мы пили Бейлис, вкусно.

Мороженого нет. Стоит везде одинаково: 1 доллар - 1 шарик.

Море и пляж.

До пляжа идти метров 500-700 по пешеходной улочке. На всем пути шествия длится длинный канал-фонтан, вокруг газоны, деревья.

Пляж хороший, чистый. Лежаков много, нам всегда хватало, мы приходили к 9. Море было теплое и чистое. В воде плавали рыбки. У кого есть ранки - могут укусить. Меня и ребенка ни разу не кусали. Море в целом было спокойное, небольшие волны проблем не создавали. Заход не очень пологий. Волны намывают галечную ступеньку, поэтому сразу становится глубоко и выходить иногда сложно. Песочек мелкий, дочь с удовольствием играла в него.

Территория и бассейны.

Территория у отеля небольшая. Везде чистота и порядок. Много деревьев, везде цветут цветы. У отеля 3 бассейна: один большой и глубокий для взрослых, 1 мелкий для детей с горочкой и один небольшой около водных горок для взрослых. В хаммаме дают чистые полотенца по карточкам, у бассейнов много лежаков.

На территории работает детская комната, но мы туда не ходили.

Анимация:

На пляже анимация отсутствует. Знаю, что днем в бассейне проходила аква-аэробика. В 20.30 начиналась детская дискотека, но проходила она очень однообразно и быстро. Детский аниматор приходила на нее на каблуках почему-то :) Затем в 21.30-22.00 начиналась программа для взрослых. Но для нас это поздновато, поэтому анимацию слушала только из окна, пока не засыпала )))

Экскурсии и прочее.

На экскурсии в этом году не ездили. Но предложений много: на пляже к вам подойдут.
Ездили с мамой в магазин кожи и меха. Она купила себе классное пальто кожаное, не дорого по сравнению с нашими ценами. Также ездили с мамой в Сиде на автобусе, погуляли по античному городу, по набережной. Очень красиво.

Будут вопросы – с удовольствием отвечу в комментариях.

Плюсы отеля

территория пляж номер

Минусы отеля

вход в море напитки

Отдыхала  Семьей с детьми  в сентябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Юлия

02.10.18 11:35

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юлия (8)

Рекомендую отель

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхала  Семьей с детьми
в сентябре 2018

Введите отель, город или страну