Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

553

читательский охват

2 читателя

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

3

комментария

Porto Bello 5*

Коньяалты, Анталия, Средиземноморский регион, Турция

Шикарно! на 10 из 5

12-21.10.2018. Вчера вернулись. Пишу отзыв «по горячим следам» пока помню.
Ездили 4 человека – 2 взрослых 60 лет (бабушка, дедушка), я - мама 30 лет и ребёнок девочка 1год 10месяцев.
Отель Porto Belllo Resort & Spa 5*:
Номера: номера в правом корпусе отеля, если стоять лицом к входу, выходят во внутренний двор отеля, на дома, горы, и море. Вид шикарный! Если номер на горы. В левом корпусе номера выходят во внутренний двор отеля, на дома, и море, гор не видно.
Везде очень чисто, всё моют, убирают. Постель и полотенца меняют каждый день.
Жили в 2-комнатном номере. 1 комната: большая с 2мя односпальными кроватями, 2 тумбочки, шкаф, столик, холодильник, зеркало при входе, рабочий стол, вход в туалет, вход на балкон (есть рожки-сушилки 4 шт. и 2 стула). 2 комната: односпальная большая кровать, шкаф, стол с зеркалом, холодильник, 2 тумбочки, вход в туалет-ванную. Из каждой комнаты свой вход в 1 туалет-ванная, т.е. 2 двери в него. Туалет-ванная: унитаз, ванна, раковина в большом столе для всех ваших косметических средств, полотенца большие и маленькие, для ног. Кладут ватные диски, ватные палочки, шапочку для душа. Мыло и шампунь – жидкие – висят на стенах. Зубной пасты и халатов нет!
Мы ездили 1ый раз, не знали как что делается. Так вот что бы постирать, вам надо положить вещи в пакет, подписать его, заполнить бланк, лежащий в шкафу и положить на пол в ванной. Мы не увидели бланк, поэтому, как балбесы, недоумевали, чего это нам не стирают вещи)))
Питание: есть основная столовая, несколько ресторанов, снэк-бар.
Кормят, по нашему общему мнению, очень хорошо и вкусно. Много видов сыров, оливок, маслин, салатов, овощей, фруктов, мяса, рыбы, гарниров, сладкого (попа слипается при виде ;)). Для маленького ребёнка есть, что выбрать. Есть каши, макароны, картошка, рис, булгур и т.д. Из напитков: куча сортов чая, кофе, соки, вода, айран (все его там пьют в бешенных количествах). В общем еды очень хороший выбор и очень вкусно!
Отдельно скажу про работников столовой и снэк-бара… Им огромнейшее спасибо!!! Это пчёлки!!! С утра до вечера убирают, приносят, подносят, готовят…. Ну разве что рот вам не вытирают… Очень внимательные к людям, очень доброжелательные и приветливые. Некоторые говорят по-русски и очень даже не плохо… А так же на английском, немецком. В общем, кухня на 10 из 5 баллов.
Язык: многие работники говорят на русском, все на английском, некоторые на немецком, французском и т.д. На улице тоже самое, наверное, потому что каждый второй Анталиец работает в отеле, ресторане или магазине, где куча туристов.
Территория: на территории отеля есть 2 жилых корпуса, огромный лобби, этаж со спа, массажами, крытыми взрослым и детским бассейнами, саунами и хамамами, доктором и т.д. На улице: большой бассейн, винтовая горка в него, рядом душ, детский бассейн, снэк-бар, детская площадка, детский клуб, подземный переход к морю.
На территории каждый день различные мероприятия: шоу, конкурсы, танцы, дискотеки, игры, зарядки, йоги и куча всего интересного… Есть чем заняться от малышей до пенсионеров за 80
Море: вода намного солёнее Чёрного моря, глаза щиплет прилично. Вода прозрачная за счёт гальки. Из животного мира (для ныряльщиков): 5 вида рыбок. Если много свободного места в багаже можно взять маску с трубкой и ласты, но, в целом, смотреть нечего. Пляж галечный (мелкая и средняя галька (10 см), крупных камней нет). На пляже ряды шезлонгов. В октябре народу не очень много, поэтому драки за них нет. Полотенца для пляжа выдают отдельно, из номера таскать не надо.
Покупки: курс 1 лира – 11-12 рублей. Если что-то нужно срочно – сеть магазин в отеле (гигиена, косметика, игрушки, сувениры), но дороже. В городе полно магазинов, аптек. Особенно на улице Ататюрка (главная улица). Есть супермаркеты, работающие до 10 точно, может и позже; по вторникам работает большой базар. Туда приезжает весь живущий вокруг люд, местный и приезжие. Если хотите что-нибудь купить с собой или на еду в отеле, берите там. По магазинам выбор намного меньше, многого вообще не найти. Мы например, не нашли сухофрукты развесные. Сладостей там очень хороший выбор. Короче, местные все ходят именно на базар, а не по магазинам.
Ещё есть гипермаркет Мигрос (типа Ашан, Мега). Вот туда ездят все за одеждой, косметикой и прочим.
Проезд, такси, автобусы: если вы собираетесь ездить на общественном транспорте более чем 1-2 раза, и если вас 2 и более человек, покупайте пластиковую проездную карту (как тройка, подорожник, стрелка). Она стоит 6,5 лир, на неё можно класть, сколько вам надо денег. Если же покупать одноразовые билеты в автобусе, то за каждый проезд за 1 человека вы переплачиваете 3 лиры. Как говорится «таки оно вам надо?»
Маршруты: Если вы едете из Porto Belllo или близлежащих отелей или апартаментов, в центр, в Мигрос, в Калеичи, садитесь на KL08 или KC06. Не надо на другие!! Нам тётечка добрая сказала, что автобус какой-то там идёт из Калеичи до нас… так мы 1 час 15 минут ездили по всей Анталии, вместо 30 минут. Можно сказать, что купили за 5,5 лир экскурсию по всем дворами и подворотням города… а мы ещё и очень торопились.
Такси в Турции действительно дорогое. Но если нужно, то его много. У каждого отеля, стоит по несколько машин, у Porto Belllo вообще своё такси. В городе у остановок везде вывески с телефонами такси.
Одежда: начиталась советов, что так как страна мусульманская, то нужно одеваться соответственно. Взяла платье ниже колен, летние брюки с лёгкими кофтами с рукавами 3/4 . Ну не люблю я в «чужой монастырь со своим уставом»… А на самом деле Анталия курортный город… Треть местных женщин ходит в штанах, кофтах и хиджабах – платках (как у нас узбечки часто ходят). В отеле видели несколько женщин в паранджах, но это скорее всего приезжие, потому что на улице ни разу не видела. А остальные местные девушки, женщины одеваются как все европейки – брюки, платья, юбки и даже мини-юбки. При том очень часто встречали такие контрастные компании, где 1 девушка в хиджабе, а вторая в короткой юбке. Так что, не парьтесь как я!! ))
Дороги: Будьте бдительны на дорогах Турции – приоритет у водителей!!! Мы от этого уже отвыкли, но у них никто никогда не пропустит вас даже на зебре. Нужно ждать, когда проедут все машины, будет прогал, чтоб перебежать. Тормозить там никто не собирается, несутся на бешеной скорости. Хоть вы с коляской, хоть в коляске… А ещё скутеры и велосипеды ездят по тротуарам или, в некоторых местах, выделенным зонам. И выскакивают они, зачастую, очень неожиданно, что очень неприятно, когда у вас в коляске маленький ребёнок.
Достопримечательности: их не очень много в Анталии, но дней на 10 хватит. Всё можно посмотреть в инете. Нам понравился Аквариум и Старый город Калеичи, но мы больше нигде и не были особо. Стоит подняться на канатке в Коньялти. Тем более что она рядом с отелем – несколько остановок на автобусе. Много парков, да и вообще пригород Анталии, где стоит Porto Belllo, зелёный, много цветов, пальм, хвойников.
Туроператор: мы ездили через Тезтур. Мы, мягко сказано, огорчены. Вылет из Москвы в 15 часов перенесли сначала на 18 часов, а в ажропорту каждые 15-20-30 минут переносили аж до 23:30. С маленьким ребёнком тяжело. И оплаченный день украли получается. Летели Айфлай шикарным самолётом. Обратно должны были вылетать в 19:00, нам перенесли на более раннее время на 8 утра и поменяли на другую авиакомпанию Нордстар на крошечный самолёт, который напоминал маршрутку, набитую «селёдками». Из отеля уехали в 4:30. И опять-таки день украли. Итого потеряли 2 оплаченных дня. В следующий раз поедем сами регулярным рейсом.
Итог поездки: Отель Porto Belllo Resort & Spa 5* очень понравился. Решили, что если ехать ещё раз в Анталию, то туда, но своим ходом - без обдирающих туроператоров. Море в октябре тёплое, примерно 26°С, воздух 25-32°С. Ночью 20-23°С. Комаров у нас не было вообще. Дождей тоже, но это как повезёт.
Всем хорошего отдыха!!!

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

коктейль-шоу

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

коктейль-шоу

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще

Плюсы отеля

еда обслуживание чистота русский язык много мероприятий вежливость и заьота о клиентах

Минусы отеля

не было зубной пасты и халатов.. это разве что минусик

Отдыхал  Семьей с детьми  в октябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Ксения

22.10.18 17:30

12:16 26.10.18

Здравствуйте, Ксения. Подскажите как обстоят дела с интернетом, есть ли в номерах?

16:16 26.10.18

Здравствуйте! wi-fi есть по всему отелю. У меня ловил в номере, в лобби, в столовой, у бассейна, и даже на пляже. Проблем не было вообще. Возможно в сезон туже, потому что народу больше.

18:31 26.10.18

Спасибо!

Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал  Семьей с детьми
в октябре 2018

Введите отель, город или страну