Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

36

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Palmea Hotel

Мармарис, Эгейский регион, Турция

Концепция отеля "И так сойдет..."

Отпуск в Palmea Hotel прошел в середине октября. В Мармарисе впервые, хотя в Турции были неоднократно в том числе с ребенком. Выбирали отель не ниже 4* в надежде на нормальное питание, т.к. 4- летний малыш не может есть кетчупо-майонезные коктейли из недоеденных вчерашних блюд, которыми часто грешат отели 3*. Какое же нас ждало разочарование.....
Но обо всем по порядку
Прилетели почти вовремя (около 12 дня) и надеялись что будем на месте уже через пару часов, оказалось что Интурист считает иначе и до отеля мы добрались почти в 16 часов. Трансферный автобус туроператора был откровенно старый. Как обычно остановились где-то в середине пути и стояли почти пол-часа. К моменту приезда в отель усталость уже давала о себе знать и мы с нетерпением ждали когда сможем попасть в свой номер.
Сначала дали номер на 3-м этаже во втором блоке с окнами на второй бассейн с горкой. Перед нашим заездом номер не убирали, везде пыль, грязь, в углу куски штукатурки неизвестного происхождения, на балконе грязный пол, окна в пятнах и разводах, постельное белье все в пятнах и с дырками, полотенца мятые и какие-то серые (будто ими пользовались несколько дней, а потом просто высушили и положили туристам). Ругаться ни с кем не хочется, отпуск все-таки, настроение хорошее, поэтому спокойно возвращаюсь на ресепшен и объясняю что такая подготовка номера не приемлема. В ответ нам предлагают сменить номер. Ну что ж, беру ключ, иду смотреть - состояние то же самое, только вдобавок это первый этаж с окнами прямо к бассейну. Опять на ресепшен и договариваемся на первоначальный вариант, но с "повторной" уборкой. Все диалоги с сотрудниками отеля на английском. т.к. русскоязычных там все один человек и её тогда не было. В итоге в номере прибрали, помыли полы, сменили полотенца и белье, вроде нормально стало, но осадочек остался.
Далее инфовстреча с отельным гидом Интуриста. Кроме запугиваний и попыток "втюхивания" экскурсий по завышенной цене ничего интересного, видимо туристы совсем замучили персонал туроператоров. Постоянно акцентируется внимание на конце сезона. На просьбу помочь найти детский рюкзак, оставленный спящим ребенком в автобусе, сначала ответили что "у нас ничего не теряется", но результатов поиски не дали (похоже никто не напрягался по этому поводу).
Отель своего пляжа не имеет, но об этом было известно изначально, поэтому были к этому готовы. Относим это даже к плюсам, т.к. есть мотивация побольше погулять и посмотреть новые места для купания и солнечных ванн. В самом Мармарисе с пляжами не очень, думаю в сезон пришлось бы пользоваться пляжами при ресторанчиках, которые предоставляют шезлонги при условии что вы у них что-то едите или пьете. Гораздо более приятный пляж в соседнем городке Ичмелер, в который можно добраться или на автобусе за 3 лиры, или взять напрокат велосипеды и доехать до места прямо по набережной. По времени что на автобусе, что на великах получается примерно одинаково 15-20 минут. Вообще по Мармарису и окрестностях удобно передвигаться на велосипедах, повсюду предусмотрены велодорожки.
Вернемся в отель
Питание. В начале я упоминал, что приехали мы с ребенком и очень надеялись на нормальное питание. Ведь в тех отелях где мы были раньше, даже в "тройках" было неплохо, а "четверки" радовали хоть и не изысканной кухней, но готовили всегда хорошо и проблем покормить ребенка никогда не было. И вот мы приехали в Palmea...
Первое что бросается в глаза это грязная посуда. Такого наплевательского отношения к чистоте мы не видели лаже в Индии. Тарелки ещё более-менее, сколов только многовато, а стаканы, бокалы и прочие чашки - это просто финиш.
Разнообразие блюд, если это вообще можно так назвать, мягко говоря скудное. Детей кормить просто нечем. Вся еда либо в каком-то остром соусе (они так "свежесть" продуктов скрывают?), либо с чем-то намешано. Спасались овощами и макаронами. Каждый день одни и те же фрикадельки из замороженных полуфабрикатов, из мяса только курица и та приготовлена бездарно, суп в лучшем один и тот "условно съедобный" да ещё кастрюля с одним и тем же супом стоит по два дня. Рыбы не было ни разу ни в каком виде. На вторую неделю отпуска сходили в местный супермаркет и купили там свежей рыбы, а в отеле попросили пожарить. Бедняга повар пока готовил рыбу на гриле прикрывал её от других туристов каким-то противнем, но аромат не спрятать, поэтому другие гости отеля начали пользоваться тем же способом чтоб хоть как-то разнообразить рацион. А отсутствие фруктов в Турции вообще удивило. Сначала несколько дней был арбуз, а потом фруктов не было вообще никаких. Под конец пару раз угощали безвкусной дыней и вкусными мандаринами. Спасибо хоть на этом. Нет, голодными вы не останетесь, но это не уровень четырех звезд, даже до тройки не дотягивает и конец сезона это не оправдание.
В отеле повсюду коты, чувствуют они себя вольготно, выпрашивают еду у туристов, нагло лезут на столы и где они ещё могут залезть одному Богу известно.
Анимации в отеле нет никакой. Все сводится к вечерней "дискотеке" в баре и безлимитному алкоголю очень средненького качества. Бар работает до 22:30.
Хаммам в отеле не работает, спортзал отсутствует, хотя заявлялось и то и другое.
В конечном итоге отпуск прошел хорошо, осенний Мармарис порадовал прекрасной погодой и красотой природы, настроение было замечательное, нас окружали хорошие люди и стремный отель не смог испортить впечатление об отпуске. Резюмируя хочу сказать что турки расслабились, сервис, на который многие кивают, упал уже достаточно низко, а Palmea тянет только на очень слабенькие 3 звезды. Не рекомендую этот отель.

Фото туриста отеля

Отель

Постельные принадлежности на грязном полу

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

Обшарпанные двери номеров

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Коты

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Вот такие "чистые" чашки предлагаются гостям отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Повсюду коты, даже в самых неожиданных местах

Фото туриста отеля

Номера

Грязь и бардак коридоров

Минусы отеля

заявленному уровню не соответствует грязно плохое однообразное питание проблемы с горячей водой в основном корпусе расположение отеля постельное белье с пятнами

Отдыхал  С семьей  в октябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Антон

29.10.18 00:15

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Антон (1)

Не рекомендую отель

2.3

3 размещение

2 сервис

2 питание

Отдыхал  С семьей
в октябре 2018

Введите отель, город или страну