Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

46

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Crystal Springs 4*

Протарас, Регион Фамагуста, Кипр

Кипр

Отдыхала в отеле вдвоем с мужем с 13 по 21 октября. Это моя первая поездка на Кипр. Осталась очень довольна всем, и думаю, что моя любовь к Кипру — это заслуга отеля. Первое впечатление было — да, все очень здорово. Но погуляв вдоль берега и сравнивая пляжи и территорию других отелей , пришла к выводу что Crystal Springs для меня лучший. И ко всем восторженным отзывам готова присоединиться.

ТЕРРИТОРИЯ — один из больших плюсов отеля. Лежаки стоят в тени под деревьями и навесами, нет тесноты, вокруг приятный глазу сад, пальмы, цветы. Море совсем рядом. Когда проплывали мимо на кораблике, экскурсовод, комментируя некоторые отели, о нашем сказала - «А здесь самый лучший сад в Протарасе!» Мы загордились).
За пределами отеля пустынно, гулять особо негде, вечера после ужина проводили только в отеле, после захода солнца вдоль моря за отелем темно. Зато утром вдоль берега можно до пляжа Fig Tree дойти, лучше в кроссовках, так как мощеная набережная начнется через полчаса прогулки.

ПИТАНИЕ — еще один из больших плюсов отеля. Все ОЧЕНЬ вкусно, разнообразно и изысканно. У нас был завтрак и ужин. На завтрак — фрукты, финики, йогурты, сыры, колбасы, яйца, фасоль, овощи, жареный бекон, кофе, чай, соки и мороженое. По воскресеньям — шампанское. Ужины тематические — 7 дней 7 кухонь. Я в восторге от рыбного дня. Осьминоги в соусе из красного вина - это нереально вкусно! Суббота барбекю тоже супер, и день кипрской кухни. Напитки за ужином у нас были платные. Мы ездили на экскурсии, но если оставаться в отеле — лучше брать все включено. Почти все отдыхающие в отеле были с браслетами «все включено». Можно доплатить на месте до все включено 20 евро с человека и минимум на 3 дня. Воду покупали в магазине отеля — 3 евро 6 по 1,5 л. В магазине через дорогу — цена такая же, там же хлеб, сыр, фрукты, но выбор слабенький.

МОРЕ и пляж — вполне комфортные. Бухточка маленькая, но все же не «лужа». Песок не такой красивый, как на Нисси, зато тихо и уютно. Есть немного мелководья у берега, дальше глубина. Мы выплывали из бухты, но плавать там одной было не комфортно — берег далеко, вокруг почти никого, по сторонам от бухты — камни. В штиль вода была очень прозрачной, с маской полюбовалась рыбками, муж нашел морского ежа и рапанчика. В сравнении с Египтом конечно бедное дно, но пару раз понаблюдать было интересно. После небольшого шторма вода в бухте стала мутной и грязной на вид. Через день все снова было красиво. Зато в Айя-Напе был штиль, так что мы удачно выбрали день для поездки на Нисси бич (и не только). Полотенца для пляжа по карточкам с 8 до 19-00.
С погодой нам повезло - вода +26 +25, воздух днем до +28, вечером +22, ветров не было, немного облаков.

НОМЕР у нас был Family Inland View – без балкона с видом на соседний отель. Номер очень просторный, удобная большая кровать, диванчик, столик. Окно не то что бы маленькое, но и не большое. Москитной не было, но комары не залетали. Чайник, большие чашки, набор для чая кофе (иногда пополнялся), халаты, тапочки. Для сушки вещей в душевой была веревка. После поселения в номер занесли бутылку шампанского, фрукты и 1 л воды. Шампанское понравилось очень! Так как каждое утро встречали рассвет у моря и с фотоаппаратом — вид из окна нас не волновал, главное — воздух чистый. После неудачного соседства с курящими в прошлый отпуск отсутствие балкона тоже записала в плюсы.

ЭКСКУРСИИ для себя я выбрала прогулку по набережной Айя-Напы с купанием на понравившихся пляжах, Айя — Фекла, Макрониссос, Нисси, поездку на Коннос бич, прогулку по набережной до пляжа Fig Tree, по мысу Каво Греко. Церковь Ильи на горе. Автобус 101 — 102. 102 едет до аквапарка в Айя-Напе, потом обратно с номером 101. Остановка прямо у отеля. Проезд 1,5 евро, ночью дороже, платить при входе водителю, заходить только в переднюю дверь. В 15 мин. ходьбы вдоль моря (идти направо, если стоять лицом к морю) бухточка с корабликами, из которой можно сплавать вдоль берега к «турецкой границе» и потом в Голубую Лагуну с купанием 30 мин. Прогулка длится 3 часа, в 11часов начало, цена 10 евро с человека. На кораблике нас было, почти как селедок в бочке). Для дальних экскурсий от турагенств минус — в 7 утра вас первыми заберут и потом всех собирать еще минимум час, а то и два будут. Поэтому для себя решила — что Протарас для пляжного отдыха, релакса, прогулок по лучшим пляжам Кипра.
Отель я бы рекомендовала тем, кто хочет спокойного отдыха, релакса, максимум удовольствия от моря и природы. На фоне довольно пустынного побережья отель похож на райский оазис. Прогулявшись до другого отеля, который рассматривали как вариант, не раз восхвалили всех, кто писал отзывы, и помог нам с выбором. В центре Протараса и рядом с многолюдным пляжем мне бы не понравилось. Так что тех, кто каждый год сюда возвращается, понимаю и соглашаюсь.
Всем хорошего отдыха и удачного выбора!

Плюсы отеля

сад питание территория

Минусы отеля

нет

Отдыхала  Парой  в октябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Тамара

07.11.18 17:37

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Тамара (2)

Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхала  Парой
в октябре 2018

Введите отель, город или страну