Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

63

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Crystal Springs 4*

Протарас, Регион Фамагуста, Кипр

Уединённый отель для релакса

Отдыхали в отеле 3 дня в рамках информационного тура для агентов. Так как тур был в самом конце октября, отель был заполнен не полностью, хотя по сравнению с другими отелями, где мы жили, в Crystal людей было более-менее много - всё таки сетевой отель есть сетевой, высокая марка чувствуется. Заселение по общим правилам - после 14:00. До заселения вещи можно оставить в бесплатной камере хранения багажа, обед предложили даже до заселения в номер (браслетов, кстати, на нас вообще не вешали - просто при заказе любого напитка официанты уточняли номер комнаты). Сотрудники на ресепшн очень дружелюбные, официанты вышколенные, в целом персонал - один из плюсов отеля, команда произвела очень хорошее впечатление.
Номер порадовал всем. Не могу сказать, что большой, но очень современный и удобный (фото прилагаю). По идее все номера с видом на бассейн имеют прямой или частичный вид на море, а с учётом того, в каком живописном месте расположен отель, это действительно вау))) Оснащение номера отражено в описании отеля, повторяться не буду. Отмечу только, что горничные вполне добросовестно пополняли все туалетные принадлежности, воду и чай-кофе, а по приезду отель порадовал комплиментом в виде шампанского и фруктов. Полотенец достаточно, по одному большому и одному маленькому на каждого + одно под ноги в ванную комнату (в стандартных номерах здесь только душ). Халат и тапочки тоже были. Wi-Fi хороший, ловит как на ресепшн, так и в номерах.
Территория по меркам Кипра большая. Отель в чистом виде на первой береговой линии, т .е. для того, чтобы попасть на пляж, никаких дорог переходить не нужно. А вот что нужно, так это преодолеть хорошую горочку по лестнице, для семей с колясками есть более плавный спуск. Шезлонги и зонтики от отеля располагаются как у бассейна, так и на зелёной зоне вдоль моря - по мне так бесплатных лежаков было предостаточно. Обращаю внимание, что пляж, как и все пляжи на Кипре, муниципальный, поэтому шезлонги, которые находятся на самом пляже, платные - были 2,5 евро на сутки. С пляжным полотенцем можно разместиться прямо на песочке абсолютно бесплатно. Что ещё нужно иметь в виду: несмотря на то, что на пляже мелкий песок, вход в море - полоса камней, причём не таких уж и мелких. Камешки идут на дне метра два, может, чуть меньше - а потом снова начинается песочек. Взрослому человеку заходить нормально, ребёнку удобнее в специальной обуви - моё мнение. Заход в море плавный, но не такой пологий, как, например, в Айя-Напе - здесь за 10-15 метров от берега взрослому уже по грудь. Вода в заливе, по сравнению с той же Айя-Напой, мутная - уж не знаю почему, возможно из-за постоянных волн или каких-то природных особенностей дна. На берегу есть табличка, информирующая о наличии искусственного рифа и затонувшего корабля за пределами бухты, я брала маску, чтобы полюбоваться такой красотой, но честно говоря, не рискнула выплыть в открытое море, т.к. волны были очень приличные.
Питание в главном ресторане хорошее, всегда было 3-4 вида мяса, ещё больше гарниров, салатов и соусов. Морепродукты были не всегда, но готовили их вкусно. На десерт предлагали мороженое, сладости и фрукты (мандарины, бананы, яблоки, дыня, инжир). Пять с минусом ставлю из-за небольшого количества сладостей (просто в информационном туре видели другие отели 4*, там пирожных и десертов было больше). Пять, а не четыре - потому что те сладости, что были - супер!
И в завершение: единственный минус для меня лично (хотя прекрасно понимаю, что не для всех) - расположен отель конкретно на отшибе. На территории, конечно, всё есть, в том числе и вечерняя анимация живая музыка, исполнители песен и дискотека), но выйти вообще некуда. До Протараса километра три, не меньше. Если решите выйти с территории отеля, попадёте на трассу, где даже тротуар есть только местами! В-основном, вокруг находятся только коттеджи, рядом есть несколько магазинов (обычные сувениры и пляжные принадлежности - всё то же можно купить и в самом отеле). Так что "тусить" рядом негде))) Поэтому тем, кому нужен просто релакс - прекрасно, кому важна инфраструктура рядом с отелем для вечернего променада - однозначно нет. Больше минусов за три дня не обнаружила. Всем приятного отдыха на Кипре, не бойтесь лететь туда даже в конце октября, погода супер!

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж отеля (по периметру бухты, здесь шезлонги бесплатные для гостей отеля)

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж в бухте (муниципальный)

Фото туриста отеля

Номера

Санузел

Фото туриста отеля

Номера

Туалетный набор

Фото туриста отеля

Номера

Набор для приготовления чая и кофе

Фото туриста отеля

Номера

Комплимент от отеля

Фото туриста отеля

Номера

Двухместный номер

Фото туриста отеля

Номера

Двухместный номер

Фото туриста отеля

Номера

Двухместный номер

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид из номера, 2-ой этаж

Лилия оценила сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

5.0 Удобная парковка

4.8 Качество сервисов и обслуживания

4.5 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

5.0 Номера

5.0 Звукоизоляция в номере

5.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.8 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

4.5 Удобный вход в море

4.5 Чистота на пляже

4.4 Подходит для отдыха

5.0 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

4.5 Парой

3.0 С друзьями

5.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

3.0 Тусовочный

5.0 Сервисы для детей

5.0 Детская анимация

5.0 Инфраструктура для детей

5.0 Питание для детей

3.5 Удобство расположения

3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

3.0 Кафе, рестораны, магазины

3.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

сервис питание персонал wi-fi живописная бухта

Минусы отеля

рядом нет инфраструктуры

Отдыхала  С коллегами по работе  в октябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

Отдыхала  С коллегами по работе
в октябре 2018

Введите отель, город или страну