Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 395

читательский охват

2 читателя

считают полезным

1 читатель

считает бесполезным

2

комментария

Kusadasi Golf & Spa Resort 5*

Кушадасы, Эгейский регион, Турция

Сразу извиняюсь за долгость и нудность! Когда наткнулась...

Сразу извиняюсь за долгость и нудность!
Когда наткнулась на этот отель, отзывов было мало и все они были восторженные. Даже англичане оставляли хвалебные отзывы. Начитавшись их, я твердо решила, что еду туда, не смотря на то, что до моря 25 мин езды, да и цена недорогая для пятерки. Приземлились в аэропорту Измира, 1ч 20 мин ехали до отеля "Омер" и еще 30 мин до нашего отеля.
Очень удивил простенький и маленький ресепшен\лобби, до этого два раза отдыхали в анатолийском побережье (Сиде, Анталия), вот там лобби очень дорого богато оформлены и очень просторные, не смотря на то, что отели были намного меньше чем этот. В связи с этим, вечерами не могли найти место, чтобы посидеть в интернете, радовало хотя бы то, что вай фай ловил у основного бассейна.

Номера конечно радуют своими квадратами, целая 3х комн. квартира, но на этом плюсы заканчиваются. Уборка всё портит. В душе засорилась канализация, два раза муж сам на английском объяснял менеджерам ресепшена, они мило кивали и обещали уладить, но ничего не менялось, потом мы плюнули и уже приноровились так мыться. Только на 3-ий раз, когда мы обратились к Анне, засор прочистили. Столко всякой техники, а самого нужного - сушилки для белья нет! Как нам объяснили, сушилки только для собственников жилья. Мы жили на первом этаже и в одно прекрасное утро у нас исчезли шлепки мужа. Не знаю даже как назвать этот случай, воровством или испарением? Кому нужны чужие шлепки? И почему по пути не украли шлепки сына, они вообще то новее? Может по размеру не подошел, у мужа 42, у сына 44? После этого я уже боялась сушить на улице. Советую выписать с инета турецкие слова: полотенце, постельное, спасибо, пожалуйста и.т.д. Горничные по английски плохо понимают, поэтому мы писали на турецком свои хотелки. Вечно чего то не хватает, ведь знают, что нас трое и всё равно настырно оставляли 2 набора полотенец, постельное вообще не меняют, пока я не выдержала и сама все не скинула на пол и не оставила вежливую записку с чаевыми. Чаевые очень помогают, лебедей конечно не будет, но по крайней мере качественно уберут и даже посуду помоют. Мы столько чаевых ни в одном другом отеле не оставляли. Зато в благодарность, горничная принесла нам фруктовую тарелку (персики, клубника, бананы...)

Бассейн. Их много, но мы жили рядом с основным, да и анимация там проходит, поэтому проводили время в основном. Места мы всегда находили, с утра занимать не приходилось. С полотенцами вначале проблем не было, но из-за наплыва туристов, начались перебои. Пару раз подходили к 10:30, а полотенец нет. Однажды ждали 2 часа. Без полотенец купаться некомфортно, постоянно ветра и когда выходишь из воды, холодно. Самое ужасное это зонтики, некоторые не прикреплены шурупами и при сильном ветре есть опасность встретить лицом или другой частью тела, острые углы зонта. Одной женщине прилетел чужой зонт в лицо. А сколько детей маленьких там, было боязно. Куда смотрит персонал? Ждут более серьезные травмы и только после этого примут меры? Тфу тфу тфу.

Море. Когда впервые попала туда, то подумала, что с моей памятью, что-то не то. Картинка с отзывов не совпадает с реалиями. Где же думаю хваленое эгейское море? То, что увидела, явно проигрывает средиземному. Напомнило нам желтое море в Китае. Хоршо, что взяли с собой тапки-коралки, т.к. на дне какая-то трава и водоросли, неприятно на голую ногу наступать. Немного расстроилась, ожидала от эгейского большего. Но потом странное дело, море стало нравиться всё больше и больше. Пляж чистый, лежаков не много, но всегда много свободных. Пляж двухярусный: 1. на песке у воды, 2. выше на траве под красивыми деревьями, я влюбилась в эти деревья. Мы всегда располагались под деревьями. Природа конечно не обделила Кушадасы, аромат стоит потрясающий. Местами казалось, что я у себя в Якутии, сосны, белки, только пальмы неякутские. Рядом пляж отеля Омер и многие их постояльцы, пересекали границу нашего пляжа. Несколько дней их не трогали, но потом наша охрана, стала их культурно выпроваживать. В баре на пляже еда такая же, что и в снек баре и даже есть жирный плюс - натуральные соки из пакетов, в отеле только порошковые. Только потом узнала, что память то моя мне не изменяет, это просто отель поменял пляж, раньше Джада бич был, а теперь Шайя бич. Вот так вот, а я сразу Альцгеймера вспомнила.

Еда.Нам очень всё понравилось. Всего много, вкусно и всегда докладывают, можно прийти без страха в любое время. На анатолийском было так, чтобы не стоять в очередях, нужно было подходить к 20ч, а не к началу открытия ресторана, здесь же наоборот, чтобы найти свободные места и не толкаться, надо подходить к началу открытия, если прийти к 20ч, то шум гам, давка, очередь, столиков не найти. Мы подходили или к 19ч или в 20:30. Записались один раз на алякарт, не понравилось. Все тоже самое, что в главном, бслуживают долго. Муж больше не захотел туда идти. Но кто хочет поесть рыбки, то сходите, в основном такую не подают. Выбора много, голодными не останетесь. Конечно жутко соскучилась по северной рыбе, черному хлебу, салу с чесноком, но это не укор отелю, это чисто свои пристрастия. Очень пожалела, что не взяла с собой семечки "Белочка".

Анимация. Ребята стараются, парни говорят только на английском, а девчонки наши-свои (Лера, Юля). На анатолийском анимация сильнее, ну, это мое мнение. Там аниматоры становится вашими друзьями, здесь же держатся на расстоянии. Нам с мужем анимация не нужна была, а вот сын оторвался по полной, участвовал везде и всюду. Хорошо, что английский знает, перезнакомился со всеми и с нашими и с иностранцами.
Отдыхом в принципе довольны. Но если в Мелас Лару (Анталия) и в Айдинбей кинг пелас (Сиде) мы бы с радостью вернулись еще раз, то сюда возвращаться желания нет. Слишком большой, слишком шумный, слишком неуютный. И вот что странно, в более меньших по размеру отелях, есть своя бесплатная дискотека, а здесь в таком огромном нет.
Удачного отдыха!

Далее инфа для шоппингистов!!!

Многие писали про аутлеты, но конкретно никакой информации. Писала/задавала им вопросы, но тишина. Пришлось пройти путь шоппингиста самой, благо муж владеет английским и немецким, да еще якутский язык имеет много общего с турецким. Впервый раз помогла Анна, она посоветовала нам ТЦ Навада. Маршруткой было лень добираться, да и спуск с подъемом в гору не радовал. Такси дорогое, но с московскими мерками нормально. 30$ туда-обратно + сами говоите время, когда за вами приехать. Впервый раз сказали через 3 часа забрать, не хватило, второй раз поехала одна, без своих мужчин, с ними шоппинг не получается, уже на 4 часа и тоже не хватило. О, женщины, нам всегда мало! Сразу скажу, что одной не страшно, никто не пристает, никто не атакует, всё прилично и культурно, так что не бойтесь. В Москве купила х/б сарафан за 3500 р и х/б блузки по 1500 р, потом пожалела, в Наваде есть магазин Вайкики, там всё можно было купить по 300 рублей.

По дороге на пляж, я заметила ТЦ Флора, напротив стоит огромный магазин Киппа (типа Ашан), в Наваде тоже есть филиал. Первый таксист озвучил ценник в 50$ и не меньше, второй согласился на 35$ (туда-обратно+время возвращения). Оооо, шоппинг удался на славу, джинсы Colins по 15$ и многое другое, везде акции и скидки. Обслуживают на высшем уровне, кучу перемерила, кучу вернула и никто не нервничает. Прикупилась хорошо, наверное лет 5 не буду летнее покупать, хотя муж в это не верит.

В Киппе мы покупали молоко, фрукты, турецкие сладости в коробках, чипсы, шоколадки, колу (сыну не нравилось, что в отеле пепси), выходит дешевле, чем в магазинчике при отеле.

В магазинах принимают и доллары и лиры. 1доллар=2 лиры, только в некоторых почему-то 1 доллар = 1.9 лиры. Поэтому я делала так, некоторую сумму я меняла на ресепшене на лиры (курс 1доллар=2лиры), а какую то часть брала долларами. Остатки раздала как чаевые и в дютике потратила.

Удачного шоппинга!!!

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

дворик нашего номера

Фото туриста отеля

Анимация

мужчины выиграли конкурс

Отдыхал  С семьей  в июне 2014

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор вера

17.07.14 22:49

22:01 19.07.14

Полотенца всегда в любом количестве, возле основного бассейна и около маршруток , что едут на пляж , полотенец просто огромное количество. Чаевые 2-3 доллара оставляем всегда , во всех странах мира, и белье меняют каждый день и убирают вполне прилично, а так, как дома вам убирать не будут не когда, тем более без денег. В аля карт ресторане все очень быстро и качественно, правда давали чаевые. По еде не согласны просто , очень просто, экономят на всем, не ожидали, плохо, скудно, но за эти малые деньги , что ожидать лучшего? А, так , природа , погода все отлично!!! Всем хорошего отдыха ! Отзыв хороший позитивный!! Всем отличного отдыха!!

22:56 19.07.14

Я и не сравниваю с домом, а с другими отелями в которых была, где уборка была намного лучше. Перебои с полотенцами начались, когда начался наплыв туристов. Белье каждый день и не должны менять, но 1 раз за 3 дня обязаны, нам же 6 дней не меняли. По еде на вкус и цвет товарищей нет. Нам лично понравилось и судя по другим отзывам, многим понравилось. Каждый пишет и делится своими впечатлениями в своих отзывах.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы вера (4)

Воздержался

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал  С семьей
в июне 2014

Введите отель, город или страну