Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта

Отели для знакомства с достопримечательностями Румынии

Румыния - загадочная, таинственная родина графа Дракулы, надежно защищенная от лишних глаз Карпатскими горами. Румыния - гордая, самобытная, бережно хранящая традиции. Эта удивительная страна может быть такой разной. Особенно осенью, во время буйства красок и ярких цветов. Команда TopHotels, перечитав любимые главы "Даркулы" Стокера, собрала 10 отелей в разных частях Румынии, многие из которых неразрывно связаны с именем Дракулы. 


Фото на обложке: Valentina Sun-den-kho

Трансильвания
В Карпатских горах, окружающих Трансильванию, был проход во владения графа Дракулы. Во всяком случае, Стокер в своем знаменитом романе этот проход Борго описал довольно-таки подробно. И найти его можно. Правда, в реальности именуется он перевалом Тихуца, возле которого и расположился отель Popasul Transilvania 4*. Спешим успокоить. Никаких ужасов, звона цепей и зловещего хохота. Премилое шале в классическом стиле, украшенное вазонами с яркими цветами. Комнаты удобны и покойны, обставлены просто и гармонично. В Popasul Transilvania 4* есть ресторан, где можно отведать блюд карпатской кухни - сытной, душистой, то, что нужно после прогулки по осенним горам. Окрестности потрясающе живописны. Словом, ничего общего с пугающей родиной не в меру зубастого графа. Но некоторый романтический и мистический флер все равно чувствуется... 

Размещение 4
Сервис 4
Питание 5
1

Брашов
Брашов - это тоже Трансильвания. Но на этот раз мы приглашаем вас не на горную прогулку, а на городскую. Знаменит город средневековыми крепостными бастионами, древними зданиями. Особая гордость - Черная церковь, образец готической духовной архитектуры 14-15 веков. Она прекрасна: темный камень, шпиль, устремленный ввысь на фоне гор...Церковь овеяна легендами не меньше, чем перевал Тихуца. В Брашове хорошо отдыхать: здесь можно не только замирать в почтительном изумлении или приходить в восторг от природы, но и славно отдохнуть в кафе, коих в городе превеликое множество: уютных, антуражных, с аппетитными блюдами и напитками. Отелей здесь тоже довольно много. Остановиться лучше, конечно, в центре. Так, чтобы прямо из окна видеть все самое интересное. Для этого подойдет Gott 3*, отель с панорамными видами и на Черную церковь, и на гору Тымпу. Отель небольшой, зато уютный и функциональный. Симпатично оформленные комнаты, ресторанчик с богатым меню, где столики расставлены в полумраке...Разве что-то нужно еще, чтобы дополнить впечатления о восхитительном городе?

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
1

Сучава
Город, имеющий большое значение для истории - здесь в древние времена короновали молдавских господарей, на Тронную церковь можно взглянуть, это интересно. В Сучаве также много и других удивительных достопримечательностей, таких, как, к примеру, женский монастырь Воронец. Он действующий, отнеситесь к нему с уважением. Главная особенность - многочисленные фрески, которыми изукрашены стены и снаружи, и изнутри. Любоваться можно часами. Среди многочисленных гостевых домов, пансионов и отелей можно найти что-то подходящее на любой вкус. Мы рекомендуем присмотреться к Sonnenhof 4*, расположенный неподалеку от центра города, окруженный роскошной ухоженной территорией: луга, беседки, увитые цветами, все это к осени обретает удивительную тонкую красоту. Номера не только красиво декорированы, но и функциональны, а в ресторане можно отправиться в настоящее кулинарное путешествие, наслаждаясь изысканными яствами. 

Бран
Конечно, рассказывая о Румынии, мы не могли не упомянуть Бран. Он как раз совсем рядом (30 километров) от Брашова. Это коммуна, в которую входит несколько населенных пунктов, среди которых одноименный Бран. И в центре его высится несколько устрашающий замок. Спасибо Стокеру, который "поселил" в нем своего главного вампира. На самом деле замок выглядит устрашающим, потому что мы думаем, что он должен таким быть. Но по сути - это довольно светлое и даже торжественное строение, окруженное лесами. К замку, конечно, "прилепился" рынок с сувенирами, по которому можно очень весело прогуляться, забавляясь товарами местных торговцев. Конечно же, больше всего на прилавках штучек, связанных с Дракулой. Колами, кстати, не интересуетесь осиновыми? Благодаря популярности среди туристов, в Бране множество отелей. В двух километрах от замка Дракулы на холме стоит семейный отель Transylvanian Inn 3*. Как и величественный сосед, он окружен взгорьями, лесами и высоким небом. На замок можно любоваться с открытой террасы, в окружении разноцветных осенних деревьев он еще более загадочен. Комнаты отеля (особенно те, что с камином и окнами во всю стену) действительно уютны и обставлены с большим вкусом и заботой о мелочах. 

Тимишоара
Один из крупнейших городов страны, Тимишоара начинал свой путь маленькой крепостью среди болот в 13 веке. За него шла борьба и в 20 веке, и в 16. Красивый город со старинными зданиями, специфическими достопримечательностями вроде "чумного столпа", сохранившейся исторической застройкой в центре превосходно подойдет для тихой осенней поездки в Румынию. Остановиться можно в Iosefin Residence 3*, отеле в центре города. Рядом - автобусная остановка, достопримечательности тоже поблизости. Отель с внутренним садиком, где можно посидеть за столиками под тентами, с апартаментами (некоторые - с кухней, что, конечно, очень удобно, особенно если учесть, что рядом есть и магазины), где создана атмосфера спокойствия, уединенности и защищенности. Есть в Iosefin Residence 3* и ресторан, и кафе, где можно и основательно поесть, и прихватить бутерброды в дорогу. 

5
Размещение 5
Сервис 5
1

Констанца
Город-порт, стоящий на берегу Черного моря. То есть, простите, Marea Neagră. Соответственно, у Констанцы есть пляжи, по которым осенью можно погулять, слушая плеск стальных волн, немножко, самую малость, продрогнуть под морским ветром, и скорей бежать греться в кафе где-нибудь в центре. А уж после порции кофе со сладкими гогошами, можно отправляться изучать город. Есть здесь музеи, церкви, и даже казино. А близ Констанцы есть минеральные источники, тоже стоит съездить на разведку. Город хорош, в нем ощущается чувство собственного достоинства, некая неспешность. На берегу моря стоит отель Ibis Constanta 3*. Находится он в пяти минутах ходьбы от Старого города, где и сосредоточено все самое интересное. Довольно большой в сравнении с другими отелями нашей подборки, с традиционными номерами, где все готово для отдыха, с рестораном средиземноморской кухни и лобби-баром он может стать самым лучшим отелем для путешествия в Констанцу.

Мангалия
И не будем далеко уходить, познакомимся с Мангалией, морским курортом, городом-портом близ Констанцы. Мангалия - самый древний город Румынии. Следы ушедших эпох и народов, сменявших друг друга на берегу Черного моря, можно видеть по сей день. Интересна скифская могила с греческим папирусом, интересны и руины крепости Галлатиса 6-ого века до нашей эры, интересна и мечеть 16 века, и археологический музей, конечно, тоже заслуживает самого пристального внимания. Осень в Мангалии длинная и теплая. Погреться в купальнике на пляже уже, конечно, в сентябре-октябре при температуре +16...+17 вряд ли удастся, а вот поймать последние, самые ласковые солнечные лучи и погулять вдоль моря - запросто. Остановиться можно в одном из отелей в центре. Например,в Villa Casafina, что в центре города. До моря не далеко, но и до достопримечательностей не дальше. Подойдет вилла, пожалуй, самостоятельным путешественникам, которые хотят сами готовить еду - ведь в квартирах есть кухни ( а еще - стиральные машины, что очень кстати). Интерьеры радуют стилем и функциональностью, на вилле созданы все условия для того, чтобы гости чувствовали себя спокойно и безопасно: охрана, доступ только с помощью магнитных ключей. Рядом - множество кафе, ресторанов, магазинов и других инфраструктурных объектов. 

Тырговиште
У южных склонов Трансильванских Альп находится еще один интересный город - Тырговиште, первые упоминания о котором встречаются в конце 14 века. В городе множество музеев: есть и музей редкой книги, и музей истории, и художественный музей. Среди достопримечательностей можно отметить башню Киндией 16 века на Господарском дворе. На фоне этой башни обязательно надо сфотографироваться, потому что это символ Тырговиште. Есть здесь и целый комплекс боярских палат, и церкви, и монастыри. У города своя, особая атмосфера. Остановиться можно в Valahia Hotel Targoviste 2*, к примеру. Отель скромный, но достойный. Valahia Hotel Targoviste 2* находится в центре города. В номерах есть все, нужно для комфортного проживания. Также в отеле есть ресторан с местной кухней. В общем, неплохой выбор для того, чтобы сделать остановку. 

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
1

Бухарест
Неужели вы думали, что мы и правда обойдем вниманием столицу Румынии, славный Бухарест? Конечно же, не обойдем. И хотя у нас есть отдельный список отелей для остановки в этом городе, перечислим, на что стоит точно обратить внимание в Бухаресте: огромный Дворец парламента (одно из самых больших зданий мира), прекрасный Ботанический сад, сад Чишмиджиу, Куртя Домняска (ни за что не угадаете, кто жил там! Настоящий Влад Цепеш, прототип графа Дракулы). Отелей в Бухаресте очень много, и достойных среди них не мало. Например, Athenee Palace Hilton 5*. В историческом центре города, со спа-центром (в котором есть и бассейн), и другими удовольствиями, роскошными интерьерами, уютными, богато оформленными номерами, он может стать идеальным отелем во время знакомства со столицей страны. 

Клуж-Напока
Еще один стоящий город Румынии. Он молод духом, поскольку является университетским центром. Поэтому ночная жизнь здесь не просто как-то идет, а бурлит и кипит! Но этот город древен, ведь основан он в самом начале 13 века. Здесь много не только ночных клубов, но и более одухотворяющих развлечений: театры, музеи, крепости, по которым можно бродить, исследуя культуру и историю города. Парки, сады, ансамбли старинных зданий - все это создает удивительный дух Клуж-Напока. Отелей в городе достаточно. Можно выбрать, например, Agape 4*, отель, который находится по соседству с главной городской площадью. Расположен он в историческом здании, гости могут выбрать из одно- и двухместных номеров и апартаментов жилье на свой вкус. В местном ресторане а-ля-карт подают блюда высокой кухни. Если вы в поисках чего-то элегантного, респектабельного, и при этом - в центре города, обратите внимание на Agape 4*. 

Следить за рейтингами

Другие рейтинги и номинации – 236

Введите отель, город или страну