Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта

Отели для поездки в Данию

Дания - страна, впитавшая в себя так много разнообразных традиций. Суровые странники-викинги, педантичные и любящие уют соседи-немцы, прямые и упорные соседи-норвежцы...все они оставили свои отпечатки в облике и духе Дании. Но не стоит думать, что здесь правят суровость, "замороженность" и вечное равнодушие. Будь это так, поселил бы здесь Шекспир своих героев? Потрясающая природа Дании, ее уклад жизни, историческое наследие - все это делает северную страну прекрасным местом для знакомства с Северной Европой. 


Фото на обложке: Serenity

Хиллерёд
На севере Зеландии есть город Хиллерёд. Главная его достопримечательность - потрясающий замок Фредериксборг, огромных размеров дворец эпохи возрождения, окруженный парком. Сам замок настолько велик, что занимает целых три острова в озере. Посетить его стоит непременно. Отелей в городе не так, чтобы очень много. Один из них - Rose-House Hillerod, милый, уютный, с теплой атмосферой. Находится отель в центре, окружен магазинами, кафе и прочими необходимыми путешественникам объектами. В Rose-House Hillerod для гостей приготовлены апартаменты с кухней и гостиной, выглядящие настолько мило, что создается ощущение кукольного домика. Вокруг Rose-House Hillerod разбит садик, на веранде можно посидеть за столиком, общаясь или распивая кофе. 

Хельсингер
Гамлет жил именно здесь. Во всяком случае, Шекспир поселил всех участников своей знаменитой истории именно в Хельсингере. История этого удивительного города, стоящего на самом узком месте пролива Эресунн, насчитывает более пяти веков.Главная его достопримечательность - величественный и прекрасный замок Кронборг. Говорят, где-то в бесчисленных хитросплетениях замковых подвалов дремлет принц Хольгер Датский, готовый встать на защиту родины, если ей будет угрожать опасность. Что ж, пусть принц спит. А мы посмотрим, где здесь можно найти приют утомленному и восхищенному путнику. Для этого прекрасно подойдет Comwell Borupgaard 4*, отель в старинном здании, расположенном неподалеку от моря. В отеле есть спа-центр. Сам Comwell Borupgaard 4* окружен ухоженным садом. Интерьеры его благородны и уютны. В атмосфере спокойствия и расслабления можно провести отменные дни. 

Оденсе
Помните "Русалочку"? "Гадкого утенка"? "Дюймовочку", наконец? Ганс Христиан Андерсен родился в Оденсе, и город гордится своим знаменитым уроженцем. Оденсе - это главный город целого острова Фюн, и один из крупнейших населенных пунктов страны. Здесь множество магазинов, а еще расположена крупнейшая в Дании верфь. Рядом с городом есть потрясающей красоты Оденесе-фьорд. Остановиться, чтобы насладиться всеми прелестями города, можно в First Hotel Grand 4*. Прекрасное здание великолепной архитектуры в центре города. Внутри - стильные лаконичные интерьеры, темное дерево, строгие линии. Но при этом комнаты не просто комфортабельны, а уютны, в них царит атмосфера спокойствия. В ресторане подают как местные блюда, так и оригинальные, и европейские. А в баре приятно посидеть вечером с коктейлем, обдумывая увиденное за день. 

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
1

Ольборг
Возраст Ольборга - около тысячи лет. Из торгового места на Лим-фьорде он вырос в промышленный центр, а сейчас уверенно движется в сторону центра научного. Но не стоит думать, что он заполнен унылыми "коробками" университетских кампусов. Оперный фестиваль, концерты симфонической музыки, улица Йомфру Ане, целиком отданная под кафе и рестораны с террасами, выходящими на пешеходную часть, интересный архитектурный ансамбль на площади возле Лим-фьорда. А как интересен Старый город в центре! Особого внимания заслуживают собор Святого Будольфи 14ого века постройки и дом купца Йенса Банга. О, этот дом - всем домам дом! Банг был богатейшим человеком, и особняк его в стиле Ренессанса считают чуть ли не самым большим таким зданием в Северной Европе. Замок Ольборгхус 16ого века тоже, несомненно, должен быть осмотрен. Остановиться передохнуть можно в Jomfru Ane Hotel 3*, отеле, так удачно расположенном в самом центре города. Стильный, скромный, с приятными неброскими интерьерами. В отеле есть уютная общая зона для общения. Кроме того, здесь подают завтраки, а еще вокруг Jomfru Ane Hotel 3* - множество кафе, баров, закусочных и других заведений общепита на любой вкус. 

Орхус
Вот, где можно увидеть старинную Данию - так это в Орхусе. В Старом городе в центре есть удивительный музей под открытым небом - Ден-Гамле-Бю. Там можно насладиться созерцанием старинных деревянных домов. По соседству - оранжереи местного Ботанического сада.А еще в Орхусе есть музей современного искусства: несколько этажей удивительных шедевров. И совсем уж уникальное место - подземный музей викингов. А рядом - собор с фресками 14ого века... Столько всего интересного в одном городе! Ну как удержаться и не побывать в нем? Остановиться, конечно, лучше в центре. Например, в отеле Comwell Aarhus 4* - стильном, уютном и удобном. Номера радуют отменным ярким дизайном и панорамными видами на город; фитнес-центр - круглосуточным режимом работы и возможностью посетить Badeanstalten Spanien - общественные бани неподалеку. Есть в отеле и паб, и бар, и лаунж-зона. Словом, весьма привлекательное место. 

5
Размещение 5
Сервис 5
1

Биллунн
Что это мы все о вещах таких серьезных? Нельзя же только и делать, что восхищаться в путешествии. Надо и веселиться! Тем более, что Дания, родина Лего, дает и такие возможности. В Биллунне находится парк развлечений Леголенд. А рядом - аквапарк под куполом, с тропическим климатом внутри. В сафари-парке можно посмотреть на львов и горилл, а в парке скульптур - полюбоваться статуями. Веселиться - так уж на -полную. Поэтому предлагаем присмотреться к отелю Legoland 4*. Тематические номера - принцессы, пираты, рыцари - все здесь найдут комнаты по вкусу. Есть здесь и ресторан, и бар. К тому же вокруг отеля в парке - множество возможностей утолить голод. Сауна, игровой зал, много-много лего повсюду. Конечно, на этот отель стоит обратить внимание путешественникам с детьми. 

Фредерисия
Небольшой город, который в 17 веке был основан для защиты Ютландии. Но сейчас он больше известен как город-порт. Фредерисия хороша как всякий северный порт: здесь легко дышится. Среди достопримечательностей отметим водонапорную башню, построенную в самом начале прошлого века. Там есть обзорная площадка - подняться на которую будет удовольствием. Кроме того, в городе работает музей, где есть экспозиции, посвященные воинской теме, а также - быту местных, истории города. Также любопытно будет заглянуть в Madsby Park - с детскими площадками на свежем воздухе, аквапарком и другими развлечениями. И, конечно же, порт. Остановиться во Фредерисии можно в уютном отеле Gammel Havn Hotel 3*, расположенном в центре. Рядом - множество достопримечательностей. Отель стильный (похоже, в Дании и не бывает других), уютный и очень атмосферный. Есть здесь и номера для путешественников-одиночек, и для семей. Комнаты обустроены со всем удобством, и отличаются симпатичными интерьерами. В небольшом кафе при отеле можно перекусить или плотно поесть. 

Роскилле
Бывшая резиденция датских королей, основанная легендарным королем Дании Ро. Здесь в 17 веке шведы и датчане заключили мир, остановив войну. В Роскилле находится главный собор государства, усыпальница датских королей. Прекрасный, темного кирпича, в готическом стиле, он обескураживает величием. И, разумеется, есть здесь и дворец, выстроенный в первой трети 18 века. В окрестностях города - несколько священных источников, сохранившихся с древних времен. И - ежегодный рок-фестиваль...А еще в Роскилле есть целый музейный полуостров, где расположена верфь, на которой реконструируют корабли древности. Удивительная атмосфера! А чтобы не терять ее, предлагаем подумать над остановкой в Danhostel Roskilde. Это - хостел, но уровень комфорта и расположение нивелируют различия между ним и гостиницей. Во-первых, расположен Danhostel Roskilde прямо по соседству с музеем кораблей викингов, над самой гаванью. Во-вторых, до центра города - пять минут. В Danhostel Roskilde - 40 номеров с ванными комнатами, кухнями и прочими удобствами. Интерьеры - стильные, атмосфера - расслабленная и дружественная. 

Копенгаген
И закончим, пожалуй, столицей страны, Копегагеном. Город, занимающий сразу три больших острова, замечательно интересен. Из малюсенькой деревушки в 12 веке он рос, рос и вырос в столичный город. Несколько дворцов разных эпох и стилей, прекрасные ухоженные парки, музеи на любой вкус: древнеегипетские редкости, восковые фигуры, флот, драгоценности королей, картины, скульптуры...Театры, архитектура, сама атмосфера города - все это заслуживает пристального внимания. Вряд ли одной поездки хватит, чтобы составить представление обо всех достопримечательностях Копенгагена. Отелей в столице множество. Можно выбрать, к примеру, утонченный и стильный, роскошный и элегантный Nimb Boutique 5* в центре города. В бутик-отеле всего 38 номеров, каждый отделан с большим вкусом и вниманием к мелочам. Марокканский хамам, фитнес, эксклюзивная терраса на крыше (ах, какие виды на Старый город!). 

Размещение 5
Сервис 4.5
Питание 5
3

Копенгаген
Что же стоит непременно осмотреть во время поездки в Копенгаген? Конечно же, бесподобный, изящный парк Тиволи, который и осенью не теряет очарования. Разумеется, прогуляться нужно по гавани Нюхавн. Ах, как красиво выглядят паруса на фоне пестрых, плотных цветов зданий! И уж вовсе упущением будет не сходить к Русалочке, чье изваяние украшает порт города. А еще остается дворец Амалиенборг, где живет королевская семья, дворец Розенборг, в котором сейчас - музей...И это - только самый-самый минимум. Если вы ищете скромный, но приличный отель в Копенгагене, посмотрите на City Hotel Nebo 2*. Самый центр города, 10 минут от вокзала. Удобные, практичные аккуратные номера. Если нужен вариант подешевле - можно выбрать эконом-вариант с удобствами на этаже. В отеле есть компьютерный уголок, подают завтраки. Если необходимо место для спокойного ночлега и отдыха - очень неплохой вариант. 

Следить за рейтингами

Другие рейтинги и номинации – 236

Введите отель, город или страну