Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

372

читательский охват

2 читателя

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Venus 4*

Титрейенгёль, Сиде, Средиземноморский регион, Турция

Отпуск в Венусе.

Всем привет, пока свежа память надо написать отзыв. Прилетели с задержкой рейса на 2 часа, приехали в отель в 13:30, на рессепшене был русскоговорящий и добрый менеджер, который сразу отправил нас на обед, а потом сразу дал ключи от номеров (у нас их было два). Номера достались в главном корпусе, второй этаж с видом на дорожку к СПА.
Номера: чистые, мебель не новая, но вполне себе пригодная, для двоих было не тесно, но думаю с доп.кроватью было бы тесновато, убирались в принципе нормально, меняли полотенца, выносили мусор, заправляли постель, но как были мои волосы на полу всю неделю и кое-где следы от пляжных сланцев, так они и остались, мы люди не прихотливые, не настроенные на негатив, мол сами насвинячили, в своем и живем))), хотя заявлена влажная уборка! Воду приносили 1,5 бутыль в день, но потом поменялось на 2 по 0,5, принципе мы и того не выпивали.
Один раз за неделю ночью потек кондей, прямо в номер, прямо на стол, выключим жара пипец, включим – 20 минут работает и по новой течет. Утром сказали на ресепшене, тот добрый дядечка с 9 работает, и уехали на экскурсию, приехали в 16:30, спрашиваем чинили? ответ да, все работает, ну и правда, отремонтировали, потом косяков не было.
Территория и правда не большая, но уютная и вся в зелени, растут до фига разных цветов, деревья граната и лимона с плодами, все, что не цветет, то вьется, правда красиво.
Бассейн нормальный, пару дней когда штормило море отдыхали у большого бассейна, к тому что по меньше и с горками не ходили, не навязчивая анимация, до обеда аквааэробика и дарц, и все кажется, где то поет музыка, спокойно короче.
Пляжные полотенца выдаются в СПа центре, не продумано тут выдают (только выдают!) с 9 утра до 11, забирают и меняют на карточки до 18:00, т.е. у меня мама жаворонок, в 7 идет завтракать и всё, пока полотенца не получит, мест не займет, купаться не будет. В итоге мы взяли первый раз полотенца и их потом не сдавали, а сушили на балконе ночью и так половину недели, потом решили обменять, мама заняла места своими порео, сумками, очками, а мы, проснувшиеся по позже взяли новые полотенца и уже не отдавали до отъезда
До пляжа идти по вымощенной кирпичиками улице с торговыми палатками минут 5-10, с колясками семьям очень удобно. Пляж у Венуса свой, есть рядом кафе, туалет и душ, дают незамысловатый обед, пекут местные лепешки, что порадовало и поразило, что по сравнению с Турецкими отелями 5-ками тут было много начинок на выбор, сыр фарш, сыр зелень, сыр шпинат, сыр картофель, сыр колбаса, корица и нутелла, перепробовали все не сладкие, сыр колбаса самый вкусный оказался. Лежаки на пляже правда обветшалые, но в целом норм, матрасы бесплатные, мама говорит утром идешь, бич бой уже на месте, видит постояльцев по браслетам и несет им матрасы сколько надо, если нужно ищет место, до 11-12 утра много народу, потом семьи с маленькими детками уходили и лежаков свободных уйма, но интересный подход у бич боя, он начинает после обеда, потихоньку собирать свободные матрасы и уносить в сарайчик на пляже и уже к 6 вечера все лежаки пустые, люди которые приходят после обеда или кладут полотенца на голые лежаки или идут сами приносят матрасы назад, странно как то)) Бар на пляже работает до 17:00, и туалет кстати тоже)). Пляж песочек, стульев «столов» мало, кто успел, тому повезло, песок в принципе чистый, про окурки и шелуху от семечек уже писали ранее. Заход в море сначала песок, потом полоса из мелкой гальки, потом галька по больше, камни круглые, меньше ладони и вся эта коса образует как бы ступеньку, преодолев которую спускаешься дальше на песок (вся ширина косы 2-3 взрослых шага) тут все уже и тусовались, взрослые с детками и сами детки, дальше чуть пройти и глубоко. В чем засада, море всю нашу неделю было не спокойно, с утра волны не большие, к вечеру сильнее, иногда ощутимо сильнее, прикольно качаться на них, но зазеваешься с головой может накрыть, и вот выходить с этими волнами по этой косе с галькой не комфортно и не удобно, галька разъезжается под ногами, волны могут сбить вообще с ног, больно стопам по камешками, пипец конечно, ну в принципе смириться можно, кто-то забивал на это, кто-то покупал резиновые «балетки» в палатках по пути за 5 баксов. По пляжу ходил клевый мужчина с фреш коктелями из различных фруктов, слышно его из далека, все разные, по 3 бакса, русский язык понимает, торгуется хорошо, мы перепробовали все, все вкусные, рекомендую.
Ресторан и еда. Завтрак везде одинаковый, за неделю уже и приелся, но все равно чем то перекусить можно. Обед на пляже скудный, для неприхотливых, но есть вкусные лепешки, в ресторане в обед по разнообразней. Ужин интереснее, длится 2 часа с 19-00, к началу полно народу, мы ходили в 8 вечера, что могу сказать, часто была баранина, много тушенного мяса типа куры и индейки с овощами мелкими кусочками, в целом приемлемо по вкусу, но интересный есть момент с которым мы столкнулись, те, кто пришел к 7 кушают например запеченную индюшачью голень, кто пришел к 8, видят кости от голеней)) и уже куриные жареные ножки))), также и на пляже в обед – в начале тушеное мясо с овощами, кто не успел, через полчаса куриные нагетсы)))) неужели нельзя больше приготовить?! За напитками сам ходишь, салатов много, можно и самим какой хочешь собрать, фруктов тоже для 4-ки много, арбузы хороши)). Официанты суетятся бегают, особенно девушки.
Отношение к русским. Писали, что немцы и турки в приоритете, не знаю, мы не заметили ничего такого, все в порядке очереди, к пожилым немцам они конечно прям чересчур доброжелательны, но и к детям всех национальностей тоже, все фразы для туристов на табличках на 4 языках, среди которых и русский.
На детские и взрослые анимации не ходили не знаем, развлекали после ужина себя сами)) где то музыка детская играла.
Алкоголь вечером тут в баре у бассейна подают до 22:30, вкусный местный Бейлис оказался, пиво ничего, крепкое не пробовали.
Немцы и правда много курят, но мы (не курящие) с эти почти не столкнулись, они стремятся занять места во дворе, чтобы кушать и курить, мы в здании, чтобы с кондиционером, так и сошлись)
Вайфай. Платный, покупать можно за одну цену на номер, но в лобби бесплатный, однако начитались отзывов, что и заплатив, получишь слабый вай фай, покупать не стали, утром инет летает, в обед уже тормозит, вечером даже не пытайтесь, и без вас желающих много.
Город. Если выйти с заднего дворика, налево по дороге на пляж, направо метров 200 круговое движение, где остановки маршруток, 2 это в Манавгат, 10 и 11 в Сиде (остановка сиде антик), проезд и туда и туда доллар с носа. Обратно говорите водителю отель Венус, они уже знают, но и сами это круговое движение увидите, поймете что приехали.
Что могу отдельно отметить, летали Библио-глобусом, принимающая сторона фирма Килит (по работе претензий нет, молодцы), при встрече в первый день порекомендовала съездить в местный центр хамам и сделать пилинг, пенный и ойл массаж (я всегда делала в спа при отелях), мне стало интересно как это, поехали, действительно специализированный хамам, все для вас, включая русскую женщину администраторшу, сначала ведут в сауну, потом в «мокрую» сауну (паровая), потом в соляную комнату, потом в сами эти бани на пенный пилинг каждый к своему отдельному мастеру, начиналось все хорошо, но в бане мне достался молодой парнишка, мужу женщина и зашедшей с нами какой-то женщине мужчина мастера. Парнишка мой делал пилинг и пенный массаж мне так, как будто его тут на фиг все зае..ло и все тут достали, лишь бы отделаться, лишь бы как, я с завистью смотрела на своих соседей, как их добросовестно терли и омывали, ну это просто как на кого попадешь, потом обернули полотенцем и повели к другому мастеру на массаж, все цивильно, отдельные кабинетики, свечи, арома, музыка, все как надо, женщина массажист начала хорошо, я расслабилась, думаю ну хоть тут расслаблюсь), спустя 10 минут зашла администраторша, говорит сейчас мне мастер расскажет какие у вас проблемы и говорит мол за отдельную плату сделает еще дополнительно оздоровительный массаж на эти зоны, а деньги, если нет с собой в отеле отдадите, после моего отказа она удалилась, и о чудо! работа и добросовестность моей массажистки резко улетучилась, по скорому меня «нагладив» отправили отдыхать и ждать мужа в релакс комнату, я была в шоке))), приходит муж, говорит - прикинь так хорошо его тоже начинали массажировать как отказался от доп услуг больше и не старалась даже и спустя 5 минут вообще все закончили, мы конечно рассмеялись такому лохотрону, вместо заявленных гидом 2 часов расслабона, мы спустя час и 15 мин сидели одетые и ждали машину)))) пошла спустя 2 дня на массаж в СПА Венуса, с горячими камушками, целый час добросовестно отработали, еще и скидку сделали, так как уже сезон заканчивается.
И теперь та самая ложка дегтя, после которой я наверное больше в Венус не вернусь, в середине отпуска ужинали семьей в ресторане, муж взял суп и решил его поперчить, вместе с перцем в суп высыпались жучки черненькие!! да еще и живые некоторые!! мимо пробегал какой то солидный менеджер в розовой рубашке, мы его окликнули, все это добро показали, подбежал еще официант, менеджер схватил перечницу и тарелку с супом, побежал на стойку бара, еще раз высыпали порцию перца, типа не врем ли мы, офиц-нт пожал плечами, перечница куда-то спряталась, эти разбежались в разные стороны. Мы не настроены были на негатив, муж даже с юморил, мол, что никто здесь ничего не перчит кроме него и не видел раньше этого безобразия, пошли за новой порцией супа и видели этого менеджера уносившего торт на улицу в сад (видимо ДР у кого, больше мы его вообще не видели), посидели, поели и тут до нас дошло, что никто вообще никак и не отреагировал, не принесли новую перечницу, не прокомментировали, если бы это были немцы, разговор другой бы был! И мы рассердились! Все это наложило отпечаток на весь оставшийся отпуск. Менеджера больше не видели, наверное мы поймали за рукав «не того», просто какого то залетного, выбежавшего в ресторан, что бы поздравить гостя с ДР, как же мы пожалели, что поторопились, надо было сфотографировать, у каждого же был телефон, но никто не думал об отзывах и ругани вообще. Огляделись кому еще нажаловаться, везде официанты, особо даже по-русски не понимают. Ушли с осадком на душе. Вот так вот друзья, поедите туда, будете перчить, смотрите внимательнее.
Понравился ли нам отель? наверное, захочется ли поехать туда еще раз - может быть когда-нибудь, но скорее всего нет.

Плюсы отеля

Территория расположение персонал

Минусы отеля

Питание

Отдыхал  С семьей  в сентябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы АннаАнна (2)

Воздержался

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал  С семьей
в сентябре 2018

Введите отель, город или страну