Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

591

читательский охват

2 читателя

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Jasmine Palace Resort & Spa 5*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Хороший отель

Доброго времени суток! Пока свежи воспоминания об отдыхе, решила написать развёрнутый отзыв об отеле Жасмин палас. А то когда собирались на отдых, то как-то мало отзывов нашлось на этот отель.
Отдыхали в этом отеле с 18 октября 11 дней семьёй с тремя детьми.
Приехали утром после завтрака, сразу одели браслеты, но заселения в номер сказали ждать до 14-00. В принципе мы и ждали до этого времени. Переоделись и пошли рассматривать территорию. В каком-то отзыве прочитала, что территория у отеля маленькая. Ну не знаю....если кому-то 100 000 кв. м. это мало, то по мне это нормальная территория, нас поселили в номерах, расположенных ближе к морю, так в основное здание было прилично идти по расстоянию).
Нас с мужем, дочкой подростком и двумя маленькими детьми 5 и 2 года заселили в 2 стандартных номера (как мы и бронировали, т.к. фемели рум были дороже), номера просторные, между ними внутри был проход-двери из комнаты, очень удобно, получился 2-комнатный номер.
Туалет и душ тоже относительно просторны. Раковина не совсем удобная, вернее кран, вода не льётся струёй, а как-бы разбрызгивается. Душ прикреплён к стене, напор хороший, не слабенький. Воду из-под крана пить не рекомендуется, даже чистить зубы, для этого каждый день в номере оставляют воду в 1.5 литровых бутылках.
В номере также есть электрочайник, кружки, чай, кофе, сахар.
*Питание* по мне разнообразное, возможно к концу отдыха и приедается, но из мясного на обед и ужин есть всегда говядина, курица, индейка, есть рыба, иногда морепродукты (кальмары, креветки). Один раз давали роллы на ужин, но это скорее пародия из остатков обеда, а не суши) Хотя мы с дочкой сразу очень обрадовались, когда увидели, но попробовав поняли, что радость была преждевременной)
Понравились супы-пюре разные. Вообще каждый раз было по 2 вида супа. Из фруктов были яблоки, виноград, гранат, хурма, гуава, апельсины, финики, дыня, грейпфрут, груши, бананы, 1 раз давали инжир.
Выпечка однотипная, но можно было всегда найти чем полакомиться на десерт.
Завтраки, как и во всех восточных странах не очень разнообразны-яйца, колбаса (невкусная), хлопья, блины, тосты и т.д. Но опять же голодным никто не оставался))
Единственный недостаток-это какой-то дефицит салфеток) По 1 салфеточке лежало около приборов на столах и всё, и то эти салфетки как вымпел переходили от столика к столику) Не замечено было ни одной салфетницы с салфетками нигде. Т.е. если вам мало одной салфетки, то готовьтесь к тому, что придётся заимствовать у соседа))
*Экскурсии* Мы не ездили. С маленькими детьми не до экскурсий, поэтому ничего об этом не напишу. Тез тур предлагал свой ценник с брнусами, но по мне, так цены в местных агентствах дешевле.
А вот на шопинг ездили в Сензо молл. Рекомендую этот ТЦ. Есть там и кинотеатр и детский центр. Мы 3 раза ездили. Находится он в 3 км от отеля. Не рекомендую брать такси в отеле. Цена 3 евро в одну сторону. Мы в первый раз лопухнулись и переплатили. Такси там много, выйти из отеля и пройти пару метров и можно сторговаться на 2$. Мы туда ездили за 2$, назад за 3$, т.к. не очень хотелось долго торговаться, да и темнеет осенью рано, в 5 вечера уже темно.
Если нужны лекарства, то в этом тц есть аптека с гос. ценами. В Египте вообще цены на все лекарства фиксированны и пропечатаны на упаковке. При желании можно погуглить, как расшифровывать. А в аптеках при отелях готовьтесь к ценам на эти же лекарства в 10-20 раз дороже. Пару примеров-в гос. аптеке Каламин стоит 0.42$, в местной-5$ (это с торгом при начальной цене 10$). Так что если нужны лекарства, записывайте латинское название действующего вещества, и в аптеке вам подберут. В Египте местные лекарства выпускают только для внутреннего рынка, поэтому и цены хорошие и подделок нет (надеюсь). В тц деньги можно поменять в банкоматах около Макдональдса, ориентируйтесь на него и найдёте.
Есть там и гипермаркет или супермаркет( может до гипера чуть и не дотягивает) называется Спинейс. Там можно купить фрукты и разные вкусняшки, в самом магазине есть точка с чаем каркаде и разными специями на развес.
Есть магазинчики близ отеля и рядом. Но продавцы навязчивы. Да и вообще сервис немного навязчивый, на пляже постоянно пристают то с массажем, то с экскурсиями, то с фото) И если вам не интересно, то лучше сразу говорить нет.
*Анимация* В принципе анимация присутствует, но лёгкая, без навязчивости. По вечерам мини-диско для детей в 20-30, а потом шоу программа. Но если честно, малыш не давал уже шоу смотреть, шли в номер, только шоу со змеями посмотрела)) Каждую неделю шоу программы повторяются.
Выпивку наливают в баре) Для меня это неактуально, поэтому по вкусам и разновидности не подскажу) Но слышала, как 2 девушки сокрушались, что никто не разносит вино к столикам. В др. отеле разносили. Но тут вот так) Вообще отель больше семейный, для молодёжи может и скучновато будет. С 5 до 7 вечера вообще пусто везде, отель как вымирает) В 7 часов начинается ужин, и народ подтягивается.
*Море* Читала только плохие отзывы, поэтому по началу расстроилась, т.к. море-это одно из главных критериев, для чего лично я еду на отдых. Бассейны меня не интересуют. Пару раз только отдыхали у бассейнов. Есть несколько горок и бассейн с исскуственной волной.
Но вернёмся к морю. Сначала была неприятно удивлена какой спуск в море мелкий и это на огромное расстояние. А когда отлив, то и вовсе у берега грязь вместо воды. Но потом нашлись в этом и плюсы) Детей можно было не волнуясь оставлять на берегу. В последние дни море прибыло, и картина уже не была такой удручающей) Так что будьте готовы к такому моменту)
Лежаков всегда хватало, полотенца пляжные выдают по количеству отдыхающих (на рецепшен выдают карточки, и их обмениваешь на полотенца). Матрасы для лежаков иногда сами предлагали и приносили, а иногда приходилось идти просить, чтоб принесли.
Плавать можно с понтона, хотя идти прилично и места маловато для плавания, но можно понырять посмотреть рыбок, только желательно подальше, за буйки) Мне для первого раза было много рыбок, но и сравнить не с чем. У спуска с понтона рыбок не много, а вот дальше на глубине я ощущала себя в аквариуме)
*Уборка* Наверное ни в одном отеле я не была полностью довольна этим сервисом))) И этот не исключение. Но я не притязательна-застелили кровать, вынесли мусор поменяли полотенца, поставили воду и туалет. бумагу и достаточно)) Не такие уж мы и хрюшки) Но даже с этим были проблемы. Оставленные чаевые не меняли ситуацию ни в какую сторону. Однажды скрутил павлина из полотенец).
Территорию отеля убирают хорошо-с утра моют плитку, чистят бассейны, щиплют травку) В общем, работа кипит, как в муравейнике)
По поводу сервиса читала, что типа прислуживают только немцам, русскоязычных не замечают. Не знаю, я не заметила. Всегда персонал улыбчивый и приветливый, моих детей даже по именам знали. Ну а то, что не разносят чай за обедом, то мне это и не надо было, я и сама могу.
В рестараны аля-карт не сходили. В Египетский по отзывам идти не стоит, т.к. то же самое, что и в основном ресторане. Ходили наши знакомые. А в китайском не знаю. Мы хотели сходить, но опоздали, надо было записываться минимум за 3 дня, а мы за 2 дня до отъезда только решили сходить) Так что если есть желание, то лучше по приезду записывайтесь.
Ну вот в общем-то и всё, что хотела написать.
Кстати, комары присутствуют, особенно это ощутилось, когда мы перестали включать кондиционер (дочка приболела) и оставляли балконную дверь приоткрытой.
В общем, в целом мне отель понравился и вернулась бы ещё, если бы не любила ездить в новые места)
Познакомились там с румыном, так он уже 3-й раз приехал в этот отель. Ну а кто ищет недостатки, тот всегда их найдёт, в любом месте!
Так что не забывайте хорошее настроение, настраивайтесь на позитив, и приятного отдыха!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Показать еще

Плюсы отеля

большая чистая и ухоженная территория

Минусы отеля

мелкие недочеты на которые можно закрыть глаза

Отдыхала  С семьей  в октябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Ира

30.10.18 01:43

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ира (1)

Рекомендую отель

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхала  С семьей
в октябре 2018

Введите отель, город или страну