Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 848

читательский охват

1 читатель

считает полезным

2

комментария

Rubi Hotel 5*

Авсаллар, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отзыв будет ругательным, к моему огромному сожалению...

Отзыв будет ругательным, к моему огромному сожалению. К сожалению - потому что вернулись мы всё же отдохнувшие и довольные. Во-первых, нам повезло с погодой, во-вторых - с номером, но везение весь отдых не вывезет...
Итак, подробнее.

Тур приобретали у Анекса. Насколько я поняла, этот отель заселяется преимущественно его клиентами, 99% отдыхающих - русские и украинцы, отсюда, мне кажется, и большинство проблем. Почему-то закономерность "меньше иностранцев - меньше порядка в отеле" работает даже тогда, когда отдыхающие вроде и не "Тагииил!" Хотя поблагодарить нашего отельного гида хочется - он наши вопросы решал оперативно (если мог, конечно).

Мы с мамой приехали в отель часов в 10 утра, и на номер, естественно, сразу не рассчитывали - переоделись и пошли гулять по побережью. Погода в этот день испортилась резко и аккурат к обеду - начался ливень стеной, мы вымокли, как корабельные крысы, и естественно, сразу промёрзли, а про возможность погреться в сауне нам никто не сказал. На ресепшене нас так и промариновали до положенных 14.00, хотя других гостей заселяли и раньше. Но то, что поначалу показалось минусом, обернулось плюсом - нас заселили на пятый этаж корпуса А, хотя путёвки были куплены в B. Сказали - временно, на следующий день нужно было явиться на ресепшен, чтобы либо переселиться, либо перепрограммировать карточку, но получилось, что мы остались в этом номере до конца отдыха, хотя бегать на ресепшен пришлось ещё дня три. Спасибо ресепшионисту! И за номер, и за новый опыт - оказалось, что когда держишь чемодан наполовину неразобранным, вещей требуется гораздо меньше, чем когда все они разложены по тумбочкам и развешаны по плечикам )))

Но в первый день мы, честно говоря, не готовы были оценить корпус А по достоинству. Дело в том, что архитектор, который строил здание, был несколько... неправ. Следуя за вдохновением, он спроектировал здание как параллелограмм, и анфас и в профиль ))) В результате сторона, обращённая к морю, а значит, и балконы, оказались прикрыты козырьками, а вот противоположная сторона - галерея, на которую выходят двери номеров, оказалась затоплена, потому что крыша прикрывает её только наполовину. И в полу нет стоков!!! В общем, когда идёт дождь, она превращается в неглубокое корыто с холодной водой. Правда, за порог, в номер, вода всё же не затекла.

Есть у корпуса А ещё куча недостатков, которые и без меня описаны в большинстве отрицательных отзывов. Если кратко - то на нижних этажах можно ощутить все прелести общежития: запах от ресторанов, громкая музыка весь день... Никогда бы не поверила, что звон раскладываемых приборов заглушает плеск моря в шестом часу утра даже на пятом этаже, однако это действительно так! О сколько нам столько открытий чУдных принёс этот отдых! ))) Однако (я ведь уже сказала спасибо ресепшионисту за пятый этаж?) нам всё это почти совсем не мешало.Зато вид из окна был чУдным в самом прямом смысле этого слова!

Ещё одним откровением была наконец-то правильно понятая фраза "голодными не останетесь" ))) Да, помереть между двумя морковками, как ослу, там не грозит, и в общем-то, можно найти любимые блюда, - но это был первый раз, когда я умудрилась заработать ежедневную изжогу за многие годы, при том, что салаты вообще обходила десятой стороной. Все ОЧЕНЬ жирное, перчёное, солёное, и какое-то... непривлекательное, что ли. Я понимаю, что это общепит, но почему-то в других отелях, даже четвёрках, еда выглядела лучше. Единственное, что почти никогда не разочаровывало - кондитерка. Но! Это опять же единственный отель, в котором не было нормальной выпечки. Да, был вкусный белый хлеб и иногда свежие ржаные булочки, но знаменитых бубликов с кунжутом не было ни разу, а вся выпечка была из одного плотного сдобного теста. Вот кухне прямо хочется поставить жирную тройку с минусом...

Рестораны - это вообще слабое место отеля. Они попросту не рассчитаны на такое количество людей, даже в конце сезона! Первые три дня я никак не могла избавиться от глухого раздражения, несмотря на желание от всего получать только позитив - вроде и место нашли, и еды набрали, но начать есть - не получается! А всё из-за дурацкой "концепции" отеля, когда приборы и салфетки должен принести официант, и в баре напитки взять нельзя, потому что это тоже работа официанта... Пару раз нам "забывали" приносить вино, но это ладно, - а вот без приборов позитива как-то не получалось. Потом я научилась тырить приборы из шкафчиков официантов, и жизнь наладилась. Вот только салфетки там были не всегда - салфетки в отеле вообще как-то очень берегут ))) А ещё очень раздражало отсутствие десертных ложек и вилок - их почти никогда нельзя было найти.

Третий самый сильный раздражитель - музыка! О, да, "Вите надо выйти, Витя на репите" - это именно то, что я так желаю слушать на репите каждые утро, день и вечер ))) Честно говоря, я даже затрудняюсь сказать, какие "хиты" там звучали, мое сознание просто милосердно отключало мой слух ))) Глотком свежего воздуха были редкие вставки бодрящей турецкой попсы. Но музыку в ресторанах стоит менять однозначно! Там всегда звучала спокойная классика, но, как бы это сказать... заупокойная?

Сейчас печатаю всё это и думаю, как смешно всё это читать - дескать, мелочи и придирки какие-то... От настроя многое зависит - мы действительно получили удовольствие от отдыха, но скорее, не благодаря персоналу отеля, а вопреки ))) Музыку, кухню и общую расслабленность персонала (кроме горничных) можно списать на удалой "Тагил" и усталость в конце сезона, но на отдыхе как-то не хочется "запинаться" об вот такие повседневные неприятные мелочи.

Ещё одна особенность этого отеля, которая в отзывах почти не заостряется: в нём очень легко подхватить простуду. Достоинства, которые в жару делают его таким привлекательным - открытая веранда, закрытый переход из корпуса в корпус, - в межсезонье превращаются в недостатки, потому что освежающий ветерок превращается в СКВОЗНЯК. На веранде так здОрово сидеть в полдень... Но чуть раньше или позже лучше всё-таки поберечься и сидеть в сухой одежде, особенно женщинам. Выход из корпуса к морю и обратно - царство сквозняка. Сауна, в которую предполагается сдавать сырые пляжные полотенца, - в корпусе B, через длинный переход, в котором тоже ветрено... Думаю, эту особенность стоит упомянуть, потому что это важно для родителей с детьми, и не изменится, как может измениться ассортимент блюд )

В общем, спасибо погоде и ресепшену - наш отдых удался. Но в ещё раз я в Руби всё-таки не вернусь... А жаль, потому что побережье там замечательное, и Авсаллар мне очень нравится.

Плюсы отеля

отличное побережье и море

Минусы отеля

всё сказано в отрицательных отзывах

Отдыхала  С семьей  в октябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Наталья

22.11.18 00:28

02:58 05.12.18

Отзыв вполне реалистичный,только вот автор не знает,что уже в июне в Руби не спасают сквозняки.В Руби адская жара и в основном из-за не рабочего кондиционера.Он там как бы есть,но он не рабочий.А это похлеще сквозняков

00:24 07.01.19

Ну, согласитесь, июнь и октябрь - совсем разные месяцы, так что жалобы на отсутствие кондишена нас не испугали :-) И к тому же это отчасти зависит от управляющего, и, возможно, видя вашу активность, он соизволит наконец прислушаться к общественному мнению - начнёт включать кондишен и поменяет шеф-повара :-)

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталья (1)

Не рекомендую отель

4

5 размещение

4 сервис

3 питание

Отдыхала  С семьей
в октябре 2018

Введите отель, город или страну